Frangipane à la vanille de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 75 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 4 dl de lait
- 80 g de sucre
Recette
Etape : 1
Prenez ouvrez puis, à l aide d'un couteau, grattez la gousse de vanille.
Etape : 2
Mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez-y du lait et portez le tout à ébullition
Etape : 3
Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème coulante.
Etape : 5
Incorporez ensuite la farine et les amandes, puis ajoutez le lait bouillant.
Etape : 6
Brassez harmonieusement et versez le tout dans une casserole.
Etape : 7
Portez la casserole au feu, et laissez mijoter la préparation en remuant pour ne pas faire bouillir.
Etape : 8
Garnissez enfin votre galette de cette préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 95 fois
Partager cette Recette