Frangipane à la vanille de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frangipane à la vanille de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 75 g de farine 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de poudre d'amandes 
  • 3 oeufs 
  • 4 dl de lait 
  • 80 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Prenez ouvrez puis, à l aide d'un couteau, grattez la gousse de vanille. 

Etape : 2

Mettez-la dans une petite casserole. Ajoutez-y du lait et portez le tout à ébullition 

Etape : 3

Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème coulante. 

Etape : 5

Incorporez ensuite la farine et les amandes, puis ajoutez le lait bouillant. 

Etape : 6

Brassez harmonieusement et versez le tout dans une casserole. 

Etape : 7

Portez la casserole au feu, et laissez mijoter la préparation en remuant pour ne pas faire bouillir. 

Etape : 8

Garnissez enfin votre galette de cette préparation. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 95 fois

Partager cette Recette