Bavarois maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 500 g de framboises
- 200 g de fromage blanc à 20%
- 5 feuilles de gélatine
- jus de citron
- 2 oeufs
- édulcorant en poudre
- sel
Recette
Etape : 1
Prenez un moule et étalez au fond du papier sulfurisé.
Etape : 2
Remplissez une bassine d'eau froide puis faites-y baigner les feuilles de gélatine.
Etape : 3
Passez les fruits au mixeur et réduisez-les en purée puis tamisez-les ensuite pour en retirer les grains.
Etape : 4
Prélevez quelques cuillères à soupe, mettez-les dans un bol puis ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron et mélangez.
Etape : 5
Mettez au feu dans une casserole et laissez chauffez jusqu'à ce que ça commence à frémir.
Etape : 6
Retirez alors la gélatine de l'eau puis incorporez-la en mélangeant énergiquement afin de bien la dissoudre.
Etape : 7
Enlevez la casserole du feu puis laissez refroidir la préparation.
Etape : 8
Dans un grand saladier, mélangez la purée de fruits, le fromage blanc et 3 c. à soupe d'édulcorant.
Etape : 9
Incorporez ensuite le mélange contenant à la gélatine puis mélangez soigneusement.
Etape : 10
Cassez les oeufs, recueillez les jaunes et les blancs séparément dans deux récipients.
Etape : 11
Battez ensuite les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 12
Transvasez alors la préparation dans le moule et mettez au frigo pour le faire prendre durant un minimum de 3 h.
Etape : 13
Lorsque viendra le moment de servir, démoulez le bavarois dans un plat de service et accompagnez-le avec un coulis de fruits frais.
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