Bavarois maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois maison

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 500 g de framboises 
  • 200 g de fromage blanc à 20% 
  • 5 feuilles de gélatine 
  • jus de citron 
  • 2 oeufs 
  • édulcorant en poudre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Prenez un moule et étalez au fond du papier sulfurisé. 

Etape : 2

Remplissez une bassine d'eau froide puis faites-y baigner les feuilles de gélatine. 

Etape : 3

Passez les fruits au mixeur et réduisez-les en purée puis tamisez-les ensuite pour en retirer les grains. 

Etape : 4

Prélevez quelques cuillères à soupe, mettez-les dans un bol puis ajoutez 2 c. à soupe de jus de citron et mélangez. 

Etape : 5

Mettez au feu dans une casserole et laissez chauffez jusqu'à ce que ça commence à frémir. 

Etape : 6

Retirez alors la gélatine de l'eau puis incorporez-la en mélangeant énergiquement afin de bien la dissoudre. 

Etape : 7

Enlevez la casserole du feu puis laissez refroidir la préparation. 

Etape : 8

Dans un grand saladier, mélangez la purée de fruits, le fromage blanc et 3 c. à soupe d'édulcorant. 

Etape : 9

Incorporez ensuite le mélange contenant à la gélatine puis mélangez soigneusement. 

Etape : 10

Cassez les oeufs, recueillez les jaunes et les blancs séparément dans deux récipients. 

Etape : 11

Battez ensuite les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement au mélange. 

Etape : 12

Transvasez alors la préparation dans le moule et mettez au frigo pour le faire prendre durant un minimum de 3 h. 

Etape : 13

Lorsque viendra le moment de servir, démoulez le bavarois dans un plat de service et accompagnez-le avec un coulis de fruits frais.  

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