Poêlée de légumes croquants aux crevettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de légumes croquants aux crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 poivron vert 
  • 1/2 courgette 
  • 2 carottes 
  • germes de soja 
  • 150 g crevettes décortiquées 
  • 2 gousses ail 
  • 1 petit oignon 
  • huile de sésame 
  • sauce soja 
  • gingembre en poudre 
  • curry (facultatif) 
  • sel (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Lavez le poivron, les carottes, la 1/2 courgette. 

Etape : 2

Puis épluchez l'ail et l'oignon, rincez-les également. 

Etape : 3

Sur votre planche de cuisine, découpez-les en fines rondelles. 

Etape : 4

Servez avec des nouilles. 

Etape : 5

Si vous le désirez, rajoutez un peu de sauce soja mais faites en sorte que les légumes demeurent un peu croquants. 

Etape : 6

Incorporez ensuite 1 poignée de germes de soja à vos légumes et crevettes poêlés, et laissez de nouveau revenir quelques instants. 

Etape : 7

Patientez un peu, puis incorporez à la poêle contenant les légumes. 

Etape : 8

Prenez une autre poêle, versez-y la sauce soja et faites-y précuire les crevettes. 

Etape : 9

Surveillez la cuisson et assurez-vous que les légumes restent croquants. 

Etape : 10

Pendant la cuisson, incorporez 1 c. à café de gingembre, et 1 ½ c. à café de curry. 

Etape : 11

Mettez une poêle au feu, versez-y un peu d'huile de sésame et faites-y revenir les rondelles de légumes. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette