Truffes au chocolat, amande et kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat, amande et kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 100 g de crème de riz 
  • 125 g de chocolat 
  • 100 g de poudre d'amandes 
  • 5 cl de kirsch 
  • 220 g de sucre glace 

Recette

Etape : 1

Versez de l'eau dans un récipient. Portez-le à ébullition. Une fois l'eau chauffée, coupez le feu. 

Etape : 2

Mélangez dans un bol, la crème de riz avec 2 c. s à soupe d'eau chaude. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite successivement, 1 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre glace et de la poudre d'amandes. 

Etape : 4

Malaxez rigoureusement. 

Etape : 5

Émiettez votre chocolat puis faites-le fondre au bain-marie dans un récipient adapté avant de le verser sur le précédent mélange. 

Etape : 6

Mélangez suffisamment puis, laissez affadir. 

Etape : 7

Pour concocter le glaçage, mélangez dans un récipient adapté, 100 g de sucre glace avec la quantité de kirsch nécessaire à l'obtention d'une pâte un peu épaisse. 

Etape : 8

Réalisez vos truffes amandines. 

Etape : 9

Faites-les passer dans ce glaçage puis laissez celui-ci raffermir. 

Etape : 10

Saupoudrez les truffes avec les 20 g de sucre glace restant. 

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