Truffes au chocolat, amande et kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 100 g de crème de riz
- 125 g de chocolat
- 100 g de poudre d'amandes
- 5 cl de kirsch
- 220 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Versez de l'eau dans un récipient. Portez-le à ébullition. Une fois l'eau chauffée, coupez le feu.
Etape : 2
Mélangez dans un bol, la crème de riz avec 2 c. s à soupe d'eau chaude.
Etape : 3
Ajoutez ensuite successivement, 1 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre glace et de la poudre d'amandes.
Etape : 4
Malaxez rigoureusement.
Etape : 5
Émiettez votre chocolat puis faites-le fondre au bain-marie dans un récipient adapté avant de le verser sur le précédent mélange.
Etape : 6
Mélangez suffisamment puis, laissez affadir.
Etape : 7
Pour concocter le glaçage, mélangez dans un récipient adapté, 100 g de sucre glace avec la quantité de kirsch nécessaire à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
Etape : 8
Réalisez vos truffes amandines.
Etape : 9
Faites-les passer dans ce glaçage puis laissez celui-ci raffermir.
Etape : 10
Saupoudrez les truffes avec les 20 g de sucre glace restant.
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