Cheesecake au mascarpone et fromage frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cheesecake au mascarpone et fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 175 g de spéculoos 
  • 250 g de mascarpone 
  • 300 g de fromage frais 
  • 20 cl de crème fraîche liquide 
  • 70 g de sucre 
  • beurre liquide 
  • fond de veau 
  • gélifiant végétal 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les spéculoos en morceaux. 

Etape : 3

Mélangez-les ensuite avec 5 c. à soupe de beurre fondu. 

Etape : 4

Prenez un moule puis,versez-y ce mélange.Enfournez pour une cuisson de 15 min. 

Etape : 5

Dans un bol, versez le mascarpone, puis ajoutez le fromage et le sucre. 

Etape : 6

Mélangez bien le tout. 

Etape : 7

Battez la crème en chantilly, et incorporez-la aux fromages. 

Etape : 8

Dans une petite casserole au feu, délayez 2 c. à café de gélifiant végétal avec un petit fond de veau et laissez s'épaissir. 

Etape : 9

Hors du feu, laissez tiédir. 

Etape : 10

Versez ce mélange dans la préparation au fromage et mascarpone. 

Etape : 11

Répandez ensuite l'appareil sur le fond de la pâte. 

Etape : 12

Mettez au frais 6h. 

Etape : 13

Servez bien frais. 

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