Cheesecake au mascarpone et fromage frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 175 g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 300 g de fromage frais
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 70 g de sucre
- beurre liquide
- fond de veau
- gélifiant végétal
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les spéculoos en morceaux.
Etape : 3
Mélangez-les ensuite avec 5 c. à soupe de beurre fondu.
Etape : 4
Prenez un moule puis,versez-y ce mélange.Enfournez pour une cuisson de 15 min.
Etape : 5
Dans un bol, versez le mascarpone, puis ajoutez le fromage et le sucre.
Etape : 6
Mélangez bien le tout.
Etape : 7
Battez la crème en chantilly, et incorporez-la aux fromages.
Etape : 8
Dans une petite casserole au feu, délayez 2 c. à café de gélifiant végétal avec un petit fond de veau et laissez s'épaissir.
Etape : 9
Hors du feu, laissez tiédir.
Etape : 10
Versez ce mélange dans la préparation au fromage et mascarpone.
Etape : 11
Répandez ensuite l'appareil sur le fond de la pâte.
Etape : 12
Mettez au frais 6h.
Etape : 13
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 89 fois
Partager cette Recette