Tarte aux pommes et à la cannelle facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et à la cannelle facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 8 pommes 
  • cannelle 
  • 60 g de sucre en poudre 
  • 150 g de farine 
  • 2 oeufs 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • lait 
  • 120 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Passez votre farine au tamis. 

Etape : 3

Cassez un oeuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux petits bols. Battez le jaune. 

Etape : 4

Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en cubes à l'aide d'un couteau. 

Etape : 5

Versez la farine tamisée dans un saladier. 

Etape : 6

Ajoutez-y le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf battu ainsi qu'une pincée de sel et 2 c. à café de cannelle. 

Etape : 7

Avec vos doigts, mélangez le tout sans pétrir.  

Etape : 8

Ajoutez ensuite, 2 c. à soupe de lait puis, réalisez une boule.  

Etape : 9

Mettez la pâte au frais durant 1h 30 min.  

Etape : 10

A présent, pelez et rincez vos pommes. 

Etape : 11

Muni d'un couteau, découpez-les chacune en 6 morceaux. 

Etape : 12

Placez-les dans un bol et saupoudrez-les de sucre vanillé. 

Etape : 13

Ensuite, disposez-les en ordre dans une tourtière en prenant soin de bien les serrer.  

Etape : 14

Cassez le second oeuf, faites la même opération que précédemment pour obtenir le jaune d'uf. Battez-le.  

Etape : 15

Étalez votre pâte sur les morceaux de pommes puis, fermez les bords de cette tourte avec le jaune d'oeuf battu. 

Etape : 16

Formez une cheminée en papier rigide et placez-la au centre de la pâte. 

Etape : 17

Enfournez pendant 40 min. 

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