Tarte aux pommes et à la cannelle facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 8 pommes
- cannelle
- 60 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- lait
- 120 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Passez votre farine au tamis.
Etape : 3
Cassez un oeuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux petits bols. Battez le jaune.
Etape : 4
Sur une planche de cuisine, découpez le beurre en cubes à l'aide d'un couteau.
Etape : 5
Versez la farine tamisée dans un saladier.
Etape : 6
Ajoutez-y le beurre, le sucre, le jaune d'oeuf battu ainsi qu'une pincée de sel et 2 c. à café de cannelle.
Etape : 7
Avec vos doigts, mélangez le tout sans pétrir.
Etape : 8
Ajoutez ensuite, 2 c. à soupe de lait puis, réalisez une boule.
Etape : 9
Mettez la pâte au frais durant 1h 30 min.
Etape : 10
A présent, pelez et rincez vos pommes.
Etape : 11
Muni d'un couteau, découpez-les chacune en 6 morceaux.
Etape : 12
Placez-les dans un bol et saupoudrez-les de sucre vanillé.
Etape : 13
Ensuite, disposez-les en ordre dans une tourtière en prenant soin de bien les serrer.
Etape : 14
Cassez le second oeuf, faites la même opération que précédemment pour obtenir le jaune d'uf. Battez-le.
Etape : 15
Étalez votre pâte sur les morceaux de pommes puis, fermez les bords de cette tourte avec le jaune d'oeuf battu.
Etape : 16
Formez une cheminée en papier rigide et placez-la au centre de la pâte.
Etape : 17
Enfournez pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 74 fois
Partager cette Recette