Clafoutis aux mirabelles aromatisé à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux mirabelles aromatisé à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 70 g de farine 
  • 4 oeufs 
  • 600 g de mirabelles 
  • cannelle 
  • 4 dl de lait 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 60 g de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez ensuite les mirabelles à l'eau claire, puis coupez-les pour retirer les noyaux. 

Etape : 3

Prenez un plat creux, puis enduisez-le de beurre et de farine. 

Etape : 4

Déposez les mirabelles dénoyautées au fond du plat à gratin creux. 

Etape : 5

Dans une casserole faites fondre le beurre au bain-marie. 

Etape : 6

Cassez les oeufs dans un saladier, puis mélangez-les avec la farine, le lait et le beurre fondu. 

Etape : 7

Ajoutez le sucre et 2 pincées de cannelle. 

Etape : 8

Répandez la préparation sur les mirabelles. 

Etape : 9

Enfournez pour une cuisson de 25 min. 

Etape : 10

Laissez tiédir avant de démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 69 fois

Partager cette Recette