Clafoutis aux mirabelles aromatisé à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 70 g de farine
- 4 oeufs
- 600 g de mirabelles
- cannelle
- 4 dl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez ensuite les mirabelles à l'eau claire, puis coupez-les pour retirer les noyaux.
Etape : 3
Prenez un plat creux, puis enduisez-le de beurre et de farine.
Etape : 4
Déposez les mirabelles dénoyautées au fond du plat à gratin creux.
Etape : 5
Dans une casserole faites fondre le beurre au bain-marie.
Etape : 6
Cassez les oeufs dans un saladier, puis mélangez-les avec la farine, le lait et le beurre fondu.
Etape : 7
Ajoutez le sucre et 2 pincées de cannelle.
Etape : 8
Répandez la préparation sur les mirabelles.
Etape : 9
Enfournez pour une cuisson de 25 min.
Etape : 10
Laissez tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 69 fois
Partager cette Recette