Charlotte aux fraises simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 200 g de fraises
- 300 g de biscuits à la cuillère
- 150 g de crème fraîche
- 1/4 l de lait vanillé
- 2 oeufs
- kirsch
- sucre
- farine
Recette
Etape : 1
Chauffez légèrement le lait vanillé.
Etape : 2
Cassez vos oeufs dans un bol. Battez légèrement puis ajoutez-y 50 g de sucre, 1 c. à soupe bombée de farine et le lait vanillé chaud.
Etape : 3
Versez ce mélange dans une casserole puis faites chauffer en le laissant épaissir sur feu doux sans bouillir.
Etape : 4
Retirez du feu puis laissez refroidir.
Etape : 5
Parallèlement, tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère que vous avez préalablement pris soin de découpez suivant les dimensions de votre choix.
Etape : 6
Diluez 3 c. à soupe de kirsch dans un peu d'eau et aspergez-en les biscuits.
Etape : 7
Versez la crème fraiche dans un bol puis fouettez-la en chantilly.
Etape : 8
Mélangez la crème pâtissière refroidie à la crème fraîche fouettée en Chantilly.
Etape : 9
Lavez les fraises, équeutez-les et découpez-les en 2 sur une planche de cuisine.
Etape : 10
Remplissez le moule avec les morceaux de fraises, de biscuits et de crème en alternant les couches.
Etape : 11
Tachez de terminer le remplissage du moule par des biscuits et de réserver un peu de fraises pour la décoration après démoulage.
Etape : 12
Placez au frais avec une assiette et un poids léger par-dessus.
Etape : 13
Démoulez ensuite, puis déposez au-dessus les fruits réservés.
Etape : 14
Servez.
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