Croquant aux flocons de maïs et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquant aux flocons de maïs et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de corn-flakes 
  • 250 g de chocolat 
  • huile 
  • 1 poignée de chocolat en copeaux 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.4-5(140°C).  

Etape : 2

Prenez les corn-flakes et versez-les dans un plat allant au four.  

Etape : 3

Brisez les chocolats en petits morceaux et mettez-les dans un autre plat allant au four.  

Etape : 4

Enfournez les deux plats ensemble.  

Etape : 5

Dès que les morceaux de chocolat seront complètement fondus, versez le liquide sur les corn-flakes chauds.  

Etape : 6

Avec une cuillère en bois, mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une composition homogène.  

Etape : 7

Huilez un moule à manqué.  

Etape : 8

Versez-y toute votre préparation puis tassez-la au fond du moule. 

Etape : 9

Glissez-la au frais pendant 1 h au moins. 

Etape : 10

Après le temps de conservation, retirez le moule du frigo et démoulez votre croquant sur un plat de service. 

Etape : 11

Avant de servir, décorez avec des copeaux de chocolat puis parsemez le tout d'une petite quantité de sucre glace.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 72 fois

Partager cette Recette