Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 200 g de riz blanc cru 
  • 1 petite barquette de dés de jambon 
  • 1 petite barquette de dés de poulet 
  • 1 boite de petits pois 
  • 1 bouquet de menthe fraîche 
  • 1 boîte de champignons noirs séchés 
  • sauce soja 
  • 2 oeufs 
  • piment 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versez-en dans un bol et plongez-y les champignons noirs durant 15 min. 

Etape : 2

Égouttez les petits pois, puis rincez-les. 

Etape : 3

Mettez une poêle au feu, huilez-la puis faites-y revenir les dés de jambon en même temps que les dés de poulet et les petits pois. 

Etape : 4

Égouttez les champignons, morcelez-les finement sur une planche de cuisine, puis incorporez-les à la préparation. 

Etape : 5

Laissez mijoter pendant 5 min. 

Etape : 6

Pendant ce temps, lavez, essorez, puis ciselez la menthe. 

Etape : 7

Incorporez ensuite au contenu de la poêle, 2 c. à soupe de soja et 1 c. à café de piment, et la mente ciselée. 

Etape : 8

Cassez, puis battez les oeufs dans un bol puis ajoutez-les. 

Etape : 9

Laissez cuire encore 5 min tout en continuant de remuer. 

Etape : 10

Parallèlement, mettez une casserole d'eau au feu, salez à votre convenance puis faites-y cuire le riz durant 10 min. 

Etape : 11

Incorporez-le ensuite à la préparation. 

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