Riz chinois au jambon, poulet, petits pois et champignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 200 g de riz blanc cru
- 1 petite barquette de dés de jambon
- 1 petite barquette de dés de poulet
- 1 boite de petits pois
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 boîte de champignons noirs séchés
- sauce soja
- 2 oeufs
- piment
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole, versez-en dans un bol et plongez-y les champignons noirs durant 15 min.
Etape : 2
Égouttez les petits pois, puis rincez-les.
Etape : 3
Mettez une poêle au feu, huilez-la puis faites-y revenir les dés de jambon en même temps que les dés de poulet et les petits pois.
Etape : 4
Égouttez les champignons, morcelez-les finement sur une planche de cuisine, puis incorporez-les à la préparation.
Etape : 5
Laissez mijoter pendant 5 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, lavez, essorez, puis ciselez la menthe.
Etape : 7
Incorporez ensuite au contenu de la poêle, 2 c. à soupe de soja et 1 c. à café de piment, et la mente ciselée.
Etape : 8
Cassez, puis battez les oeufs dans un bol puis ajoutez-les.
Etape : 9
Laissez cuire encore 5 min tout en continuant de remuer.
Etape : 10
Parallèlement, mettez une casserole d'eau au feu, salez à votre convenance puis faites-y cuire le riz durant 10 min.
Etape : 11
Incorporez-le ensuite à la préparation.
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