Clafoutis léger aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis léger aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 800 g légumes variés 
  • 100 ml vin blanc 
  • 100 ml bouillon dégraissé 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de fromage blanc à 0 % 
  • ciboulette 
  • oseille 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez soigneusement tous les légumes, épluchez puis épépinez ceux qui doivent l'être. 

Etape : 3

Coupez-les en tranches sur une planche de cuisine. 

Etape : 4

Dans une casserole, versez le vin blanc et le bouillon. 

Etape : 5

Portez à ébullition, et incorporez les légumes variés, puis faites-les cuire pendant 20 min. 

Etape : 6

Une fois cuits, égouttez-les et mettez-les au fond d'un plat à gratin. 

Etape : 7

Cassez dans un bol, les oeufs, puis fouettez-les en omelette avec le fromage blanc, 1 poignée d'oseilles et la ciboulette préalablement lavée et ciselée. 

Etape : 8

Répartissez ce mélange sur les légumes, puis saupoudrez-le de sel et poivre. 

Etape : 9

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. 

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