Délices de mangue à la menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 mangues
- 7 branches de menthe fraîche
- cassonade
- 1 citron
- 1 bouteille de muscat d'Alsace
Recette
Etape : 1
Lavez les mangues, ainsi que le citron.
Etape : 2
Tranchez les mangues, dénoyautez-les, puis pelez-les.
Etape : 3
Coupez ensuite la chair grossièrement en tranches sur une planche de cuisine.
Etape : 4
Déposez les mangues dans un plat de service creux et parsemez de 2 c. à café de cassonade.
Etape : 5
Rincez les branches de menthe fraîche, puis ciselez-les en prenant soin de réserver quelques feuilles entières pour la décoration.
Etape : 6
Coupez le citron en deux sur la planche de cuisine, puis pressez-le pour extraire le jus dans un bol.
Etape : 7
Ajoutez la menthe ciselée à la mangue puis, arrosez de jus de citron et versez-y le vin blanc.
Etape : 8
Laissez mariner 6 h dans le réfrigérateur.
Etape : 9
Servez bien frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette