Brick aux pommes et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 feuille de brick
- 2 pommes
- rhum
- arôme de vanille
- beurre
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes, pelez-les et sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles assez épaisses.
Etape : 2
Mettez-les dans une assiette en porcelaine creuse, puis versez par-dessus, 3 c. à soupe d'eau.
Etape : 3
Faites cuire au micro-ondes pendant 8 min.
Etape : 4
Au bout de ce temps, ajoutez 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café d'arôme de vanille.
Etape : 5
Mélangez délicatement le tout, puis réservez.
Etape : 6
Dans une poêle au feu, faites fondre 1 c. à café de beurre.
Etape : 7
Incorporez d'un geste rapide la feuille de brick de beurre sur les deux faces.
Etape : 8
Déposez la feuille légèrement cuite dans un plat, puis versez au centre le mélange pommes-rhum-vanille.
Etape : 9
Rabattez ensuite les bords de la feuille sur la préparation.
Etape : 10
Laissez tiédir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 74 fois
Partager cette Recette