Croquants aux 3 chocolats et pétales de maïs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquants aux 3 chocolats et pétales de maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 31 min

Ingrédients

  • 100 g chocolat dessert blanc 
  • 100 g chocolat dessert noir 
  • 50 g chocolat dessert caramel 
  • 40 g de pétales de maïs 
  • 150 ml crème fleurette 
  • 1 poire 

Recette

Etape : 1

Note de la Rédac' : cette recette est à consommer avec modération. 

Etape : 2

Mettez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.  

Etape : 3

Laissez tiédir.  

Etape : 4

Pendant ce temps, brisez les pétales de maïs puis ajoutez-les au chocolat fondu.  

Etape : 5

Placez une feuille de papier sulfurisée sur un plat et réalisez-y des palets ronds.  

Etape : 6

Conservez-les au frigo et laissez les croquants prendre pendant 1h.  

Etape : 7

Mettez le chocolat noir dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes puis, laissez tiédir.  

Etape : 8

Pendant ce temps, versez 100 grammes de crème liquide dans un grand récipient et battez-la en chantilly.  

Etape : 9

Ajoutez-y le chocolat noir fondu mélangez délicatement.  

Etape : 10

Conservez au frigo pendant 30 min.  

Etape : 11

Mettez le chocolat caramel dans une casserole et faites-le fondre avec 50 ml de crème.  

Etape : 12

Lavez la poire, épluchez-la et coupez-la en lamelles.  

Etape : 13

Prenez les croquants et sur chacun, déposez des lamelles de poire, une quenelle de crème chantilly et un coulis de chocolat tiédi. 

Etape : 14

N'attendez plus, servez.  

Etape : 15

Pour plus de croquant, il est possible de remplacer les pétales de maïs par des amandes ou des noix.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette