Croquants aux 3 chocolats et pétales de maïs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 31 min
Ingrédients
- 100 g chocolat dessert blanc
- 100 g chocolat dessert noir
- 50 g chocolat dessert caramel
- 40 g de pétales de maïs
- 150 ml crème fleurette
- 1 poire
Recette
Etape : 1
Note de la Rédac' : cette recette est à consommer avec modération.
Etape : 2
Mettez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.
Etape : 3
Laissez tiédir.
Etape : 4
Pendant ce temps, brisez les pétales de maïs puis ajoutez-les au chocolat fondu.
Etape : 5
Placez une feuille de papier sulfurisée sur un plat et réalisez-y des palets ronds.
Etape : 6
Conservez-les au frigo et laissez les croquants prendre pendant 1h.
Etape : 7
Mettez le chocolat noir dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes puis, laissez tiédir.
Etape : 8
Pendant ce temps, versez 100 grammes de crème liquide dans un grand récipient et battez-la en chantilly.
Etape : 9
Ajoutez-y le chocolat noir fondu mélangez délicatement.
Etape : 10
Conservez au frigo pendant 30 min.
Etape : 11
Mettez le chocolat caramel dans une casserole et faites-le fondre avec 50 ml de crème.
Etape : 12
Lavez la poire, épluchez-la et coupez-la en lamelles.
Etape : 13
Prenez les croquants et sur chacun, déposez des lamelles de poire, une quenelle de crème chantilly et un coulis de chocolat tiédi.
Etape : 14
N'attendez plus, servez.
Etape : 15
Pour plus de croquant, il est possible de remplacer les pétales de maïs par des amandes ou des noix.
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