Clafoutis aux poivrons verts et tomates
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 6 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 20 g de fécule de maïs
- 2 poivrons verts
- 4 tomates
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 15 cl de crème allégée à 15% de MG
- 5 g de beurre
- 1/2 botte de persil plat
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les tomates et retirez les pédoncules.
Etape : 3
Portez de l'eau à ébullition dans une casserole.
Etape : 4
Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants.
Etape : 5
Retirez la peau et sur une planche de cuisine, coupez-les en deux.
Etape : 6
Epépinez vos tomates, puis réservez.
Etape : 7
Lavez ensuite les poivrons verts.
Etape : 8
Pelez-les avec un couteau économe, coupez puis débarrassez-vous des pépins et des membranes blanches.
Etape : 9
Détaillez-les en fines lamelles.
Etape : 10
Réservez.
Etape : 11
Lavez, essorez, effeuillez le persil, puis hachez les feuilles.
Etape : 12
Cassez deux oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 13
Fouettez ensuite 2 autres oeufs entiers dans un saladier avec 2 jaunes d'oeufs, puis incorporez le lait, la crème et la fécule de maïs.
Etape : 14
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 15
Joignez-y le persil haché, et brassez bien.
Etape : 16
Enduisez un moule de beurre.
Etape : 17
Tamisez-en le fond des tomates et la moitié des lamelles de poivrons.
Etape : 18
Versez par-dessus, la préparation aux oeufs entiers.
Etape : 19
Ajoutez la seconde moitié des lamelles de poivrons.
Etape : 20
Mettez au four et laissez cuire 40 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette