Clafoutis aux poivrons verts et tomates

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux poivrons verts et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 6 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 20 g de fécule de maïs 
  • 2 poivrons verts 
  • 4 tomates 
  • 30 cl de lait demi-écrémé 
  • 15 cl de crème allégée à 15% de MG 
  • 5 g de beurre 
  • 1/2 botte de persil plat 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez les tomates et retirez les pédoncules. 

Etape : 3

Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. 

Etape : 4

Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants. 

Etape : 5

Retirez la peau et sur une planche de cuisine, coupez-les en deux. 

Etape : 6

Epépinez vos tomates, puis réservez. 

Etape : 7

Lavez ensuite les poivrons verts. 

Etape : 8

Pelez-les avec un couteau économe, coupez puis débarrassez-vous des pépins et des membranes blanches. 

Etape : 9

Détaillez-les en fines lamelles. 

Etape : 10

Réservez. 

Etape : 11

Lavez, essorez, effeuillez le persil, puis hachez les feuilles. 

Etape : 12

Cassez deux oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 13

Fouettez ensuite 2 autres oeufs entiers dans un saladier avec 2 jaunes d'oeufs, puis incorporez le lait, la crème et la fécule de maïs. 

Etape : 14

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 15

Joignez-y le persil haché, et brassez bien. 

Etape : 16

Enduisez un moule de beurre. 

Etape : 17

Tamisez-en le fond des tomates et la moitié des lamelles de poivrons. 

Etape : 18

Versez par-dessus, la préparation aux oeufs entiers. 

Etape : 19

Ajoutez la seconde moitié des lamelles de poivrons. 

Etape : 20

Mettez au four et laissez cuire 40 min environ. 

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