Petits feuilletés fraises-balsamique par Marie Cuisine pour 6
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300g de fraises
- 200g de faisselle
- 1 càs de mascarpone
- 50g de sucre en poudre
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de sucre cassonade
- 1 càs de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Dans un bol mélangez le sucre cassonade et le lait. Laissez dissoudre.
Etape : 3
Déroulez votre pâte feuilletée. Découpez 8 cercles d'environ 8 cm de diamètre. Piquez-les légèrement et badigeonnez-les du mélange sucre lait. Enfournez 15 minutes. Au bout de 7 à 8 minutes vous pouvez baissez le four à 170°c.
Etape : 4
Disposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Pendant la cuisson dans un saladier mélangez la faisselle et le mascarpone. Ajoutez le sucre. Vous pouvez ajouter un peu de menthe hachée.
Etape : 6
Lavez, équeutez les fraises, coupez les en 4 et arrosez-les de vinaigre balsamique et d'un peu de sucre si elles en manque.
Etape : 7
Quand les feuilletés sont bien gonflés et dorés, sortez les du four et laissez les refroidir sans les toucher.
Etape : 8
Quand ils sont froids, coupez-les en 2. Garnissez les d'un peu de faisselle, de fraises, puis refermez-les.
Etape : 9
S'il reste des fraises servez-les à côté.
Etape : 10
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