Ratatouille sud-africaine épicée aux fruits secs facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ratatouille sud-africaine épicée aux fruits secs facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de courge butternut 
  • 2 patates douces 
  • 500 g de carottes 
  • 100 g de raisins secs 
  • 100 g d'abricots secs 
  • 5 g de cannelle en poudre 
  • 2 g de curcuma 
  • 2 g de muscade 
  • 1 oignon 
  • 2 gousses d'ail 
  • 500 ml de bouillon de légumes 
  • 25 ml d'huile d'olive 
  • 10 g de sucre roux 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Epluchez et lavez soigneusement les légumes dans un grand bol d’eau. 

Etape : 2

Epluchez les oignons et l’ail, puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en tranches. 

Etape : 3

Pelez la courge butternut, les carottes et les patates douces. 

Etape : 4

Découpez-les ensuite en cubes. 

Etape : 5

Dans une casserole au feu, versez l’huile d’olive. 

Etape : 6

Faites-y revenir l’oignon pendant 1 min.  

Etape : 7

Ajoutez l’ail, la muscade, le curcuma, et la cannelle en poudre.  

Etape : 8

Laissez revenir encore 1 min. 

Etape : 9

Incorporez le bouillon de légumes et laissez bouillir. 

Etape : 10

Ajoutez les légumes coupés en cubes, puis, le raisin, l’abricot et le sucre roux. 

Etape : 11

Salez et poivrez. 

Etape : 12

Faites mijoter pendant 40 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Etape : 13

Servez aussitôt. 

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