Petits bavarois aux chocolats et framboises
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
 - Préparation : 30 min
 - Cuisson : Non renseigné
 - Temps Total : 30 min
 
Ingrédients
- 300 g de framboises
 - 250 g de chocolat blanc
 - 500 g de crème fleurette
 - 1 paquet de biscuits digestifs
 - 3 œufs
 - 4 feuilles de gélatine
 - sucre en poudre
 - 100 g de chocolat noir fondu
 
Recette
Etape : 1
Dans deux saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Etape : 2
Battez les jaunes d'œufs en omelette.
Etape : 3
Dans une casserole, faites bouillir à feu doux, 200 g de crème, puis incorporez la crème progressivement sur les jaunes d'œufs en mélangeant minutieusement.
Etape : 4
Rajoutez 30 g de sucre en poudre, puis faites chauffez à feu très doux le mélange obtenu jusqu'à ce que la pâte s'épaississe.
Etape : 5
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Etape : 6
Versez-le sur la crème épaisse précédente.
Etape : 7
Remuez afin d'éviter la formation de grumeaux.
Etape : 8
Dans un autre bol, faites ramollir dans un peu d'eau, les feuilles de gélatine.
Etape : 9
Rajoutez-les à la crème au chocolat obtenue précédemment.
Etape : 10
Dans un autre récipient, versez le reste de crème fleurette.
Etape : 11
Montez-la en chantilly, puis incorporez-la subtilement au mélange précédent.
Etape : 12
Préparez dans une assiette creuse du sirop (eau + sucre), puis trempez les biscuits digestifs dans l'eau sucrée avant de les déposer au fond d'un moule.
Etape : 13
Versez une couche de crème sur les biscuits, disposez généreusement les framboises, puis rajoutez le reste de crème sur les framboises.
Etape : 14
Placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 6h.
Etape : 15
Au bout de ce temps, versez le chocolat noir fondu au bain-marie sur le gâteau.
Etape : 16
Laissez figer au frais pendant 3h.
Etape : 17
Démoulez le gâteau et coupez-le en petites parts.
Etape : 18
Servez les petits bavarois bien frais.
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