Petits bavarois aux chocolats et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits bavarois aux chocolats et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de framboises 
  • 250 g de chocolat blanc 
  • 500 g de crème fleurette 
  • 1 paquet de biscuits digestifs 
  • 3 œufs 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • sucre en poudre 
  • 100 g de chocolat noir fondu 

Recette

Etape : 1

Dans deux saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs. 

Etape : 2

Battez les jaunes d'œufs en omelette. 

Etape : 3

Dans une casserole, faites bouillir à feu doux, 200 g de crème, puis incorporez la crème progressivement sur les jaunes d'œufs en mélangeant minutieusement. 

Etape : 4

Rajoutez 30 g de sucre en poudre, puis faites chauffez à feu très doux le mélange obtenu jusqu'à ce que la pâte s'épaississe. 

Etape : 5

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. 

Etape : 6

Versez-le sur la crème épaisse précédente. 

Etape : 7

Remuez afin d'éviter la formation de grumeaux. 

Etape : 8

Dans un autre bol, faites ramollir dans un peu d'eau, les feuilles de gélatine. 

Etape : 9

Rajoutez-les à la crème au chocolat obtenue précédemment. 

Etape : 10

Dans un autre récipient, versez le reste de crème fleurette. 

Etape : 11

Montez-la en chantilly, puis incorporez-la subtilement au mélange précédent. 

Etape : 12

Préparez dans une assiette creuse du sirop (eau + sucre), puis trempez les biscuits digestifs dans l'eau sucrée avant de les déposer au fond d'un moule. 

Etape : 13

Versez une couche de crème sur les biscuits, disposez généreusement les framboises, puis rajoutez le reste de crème sur les framboises. 

Etape : 14

Placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 6h. 

Etape : 15

Au bout de ce temps, versez le chocolat noir fondu au bain-marie sur le gâteau. 

Etape : 16

Laissez figer au frais pendant 3h. 

Etape : 17

Démoulez le gâteau et coupez-le en petites parts. 

Etape : 18

Servez les petits bavarois bien frais. 

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