Muffins au chocolat et à la vanille maison faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat à 70%
- vanille en poudre
- 25 cl de lait fermenté
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- bicarbonate
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Etape : 2
Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, ½ c. à café de bicarbonate, une 1/2 c. à café de vanille, 100 g de chocolat et 1 pincée de sel.
Etape : 3
Faites fondre du beurre au micro-ondes.
Etape : 4
Prenez un autre récipient puis cassez-y les œufs.
Etape : 5
Ajoutez-y le beurre fondu et le lait fermenté.
Etape : 6
Amalgamez brièvement les deux préparations dans un grand bol en vue d’obtenir une pâte qui n’est pas lisse.
Etape : 7
Répartissez ce mélange dans quelques moules à muffins.
Etape : 8
Saupoudrez les 50 g de chocolat restant sur chacun des moules.
Etape : 9
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 10
Laissez tiédir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette