Muffins au chocolat et à la vanille maison faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins au chocolat et à la vanille maison faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 150 g de chocolat à 70% 
  • vanille en poudre 
  • 25 cl de lait fermenté 
  • 150 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • bicarbonate 
  • 2 œufs 
  • 50 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7). 

Etape : 2

Mélangez dans un saladier, la farine, le sucre, ½ c. à café de bicarbonate, une 1/2 c. à café de vanille, 100 g de chocolat et 1 pincée de sel. 

Etape : 3

Faites fondre du beurre au micro-ondes. 

Etape : 4

Prenez un autre récipient puis cassez-y les œufs. 

Etape : 5

Ajoutez-y le beurre fondu et le lait fermenté. 

Etape : 6

Amalgamez brièvement les deux préparations dans un grand bol en vue d’obtenir une pâte qui n’est pas lisse. 

Etape : 7

Répartissez ce mélange dans quelques moules à muffins. 

Etape : 8

Saupoudrez les 50 g de chocolat restant sur chacun des moules. 

Etape : 9

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 10

Laissez tiédir avant de démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette