Clafoutis aux bonbons et poires faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de farine
- 3 œufs
- 8 bonbons
- 2 poires
- 75 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- poudre d'amande
Recette
Etape : 1
La veille, cassez dans 2 saladiers, 2 œufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 2
Faites battre les jaunes avec la crème, le sucre, la farine, et 1 c. à café de poudre de chocolat au robot.
Etape : 3
Cassez-y 1 œuf entier, puis la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape : 4
Transvasez dans un bol, puis mettez au frais tout au moins 8h.
Etape : 5
Le lendemain, préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 6
Lavez soigneusement et pelez les poires.
Etape : 7
Dans une grande casserole au feu, faites chauffer de l’eau et ébouillantez les poires pendant 15 min.
Etape : 8
Laissez refroidir et détaillez-les en petits cubes en retirant le trognon.
Etape : 9
Coulez la préparation aux œufs dans des ramequins individuels.
Etape : 10
Ajoutez au-dessus les cubes de poires, puis faites enfouir les bonbons dans chaque ramequin.
Etape : 11
Enfournez pour une cuisson 40 min environ.
Etape : 12
Laissez refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 78 fois
Partager cette Recette