Clafoutis aux bonbons et poires faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux bonbons et poires faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 8 bonbons 
  • 2 poires 
  • 75 g de sucre 
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 20 cl de crème liquide 
  • poudre d'amande 

Recette

Etape : 1

La veille, cassez dans 2 saladiers, 2 œufs en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 2

Faites battre les jaunes avec la crème, le sucre, la farine, et 1 c. à café de poudre de chocolat au robot. 

Etape : 3

Cassez-y 1 œuf entier, puis la gousse de vanille fendue et grattée. 

Etape : 4

Transvasez dans un bol, puis mettez au frais tout au moins 8h. 

Etape : 5

Le lendemain, préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 6

Lavez soigneusement et pelez les poires. 

Etape : 7

Dans une grande casserole au feu, faites chauffer de l’eau et ébouillantez les poires pendant 15 min. 

Etape : 8

Laissez refroidir et détaillez-les en petits cubes en retirant le trognon. 

Etape : 9

Coulez la préparation aux œufs dans des ramequins individuels. 

Etape : 10

Ajoutez au-dessus les cubes de poires, puis faites enfouir les bonbons dans chaque ramequin. 

Etape : 11

Enfournez pour une cuisson 40 min environ. 

Etape : 12

Laissez refroidir avant de servir. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 78 fois

Partager cette Recette