Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan à la pomme, chocolat noir et cannelle facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 800 g de pommes 
  • 150 g de chocolat noir 
  • 9 feuilles de gélatine 
  • 100 g de sucre doux 
  • cannelle 
  • 1 anis étoilé 

Recette

Etape : 1

Remplissez un récipient d’eau froide. 

Etape : 2

Plongez-y la gélatine pour les faire ramollir. 

Etape : 3

Pelez les pommes. 

Etape : 4

Posez-les sur votre planche de cuisine. Enlevez le cœur puis, puis morcelez-les. 

Etape : 5

Prenez une casserole. 

Etape : 6

Mettez-y les morceaux de pomme puis ajoutez le sucre, l'anis étoilé, 1 c. à café de cannelle et la moitié d’un verre d’eau. 

Etape : 7

Portez au feu et laissez cuire pendant 15 min environ afin que les pommes deviennent tendres. 

Etape : 8

Retirez du feu, mettez-les dans le bol du mixeur puis, mixez. 

Etape : 9

Graissez les ramequins. 

Etape : 10

Retirez la gélatine de l’eau. 

Etape : 11

Pressez-les entre les mains. 

Etape : 12

Faites fondre dans la compote, puis remplissez des ramequins de la préparation obtenue. 

Etape : 13

Patientez le temps qu’elle refroidisse puis placez au réfrigérateur pendant 4h. 

Etape : 14

Dans une casserole au feu, faites chauffer de l’eau. 

Etape : 15

Plongez-y les ramequins sortis du réfrigérateur, puis démoulez sur des assiettes. 

Etape : 16

Faites ensuite dissoudre le chocolat au bain-marie, puis arrosez-en chaque flan. 

Etape : 17

Servez immédiatement. 

Etape : 18

Si vous le souhaitez, vous pouvez les remettre au réfrigérateur afin que le chocolat se solidifie. 

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