Brownies aux 2 chocolats et aux noix de macadamia faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 œufs
- farine
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de chocolat blanc
- 100 g de noix de macadamia
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Sur votre plan de travail, hachez grossièrement les noix de macadamia à l'aide d'un grand couteau, puis réservez-les dans un bol.
Etape : 3
Prenez un moule rectangulaire puis beurrez-le.
Etape : 4
Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole.
Etape : 5
Ajoutez-y le beurre puis posez la casserole sur un feu doux.
Etape : 6
Laissez chauffer et fondre tout en mélangeant à l’aide d’une spatule adaptée.
Etape : 7
Dès que votre mélange devient assez onctueux, ajoutez-y le sucre tout en remuant puis laissez cuire pendant 1 min.
Etape : 8
Après ce temps, retirez cette casserole du feu.
Etape : 9
Dans un petit bol, cassez vos œufs puis battez-les brièvement.
Etape : 10
Ajoutez-les ensuite au mélange chocolaté puis remuez bien.
Etape : 11
A présent, ajoutez-y 2 c. à soupe de farine puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Mettez de côté.
Etape : 12
Sur une planche à découper et à l’aide d’un couteau, coupez votre chocolat blanc en gros morceaux.
Etape : 13
Ajoutez-les ainsi que les noix de macadamia au précédent mélange puis mélangez.
Etape : 14
Continuez de remuer jusqu’à ce que le chocolat blanc commence à fondre puis arrêtez de remuer.
Etape : 15
Disposez cet appareil dans un moule rectangulaire.
Etape : 16
Enfournez pendant 35 min.
Etape : 17
Après cuisson, retirez du four puis laissez refroidir.
Etape : 18
Saupoudrez votre brownies de sucre glace puis découpez-le en petites bouchées.
Etape : 19
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 72 fois
Partager cette Recette