Brownie au chocolat et dattes à ma façon facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brownie au chocolat et dattes à ma façon facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 230 g de farine 
  • 3 œufs 
  • 375 g de dattes dénoyautées 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 24 cl de vin de noix 
  • 160 g de beurre doux 
  • 230 g de sucre extra-fin 
  • 20 g de cacao en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Sur une planche de cuisine, morcelez les dattes. 

Etape : 3

Déposez ces morceaux dans une casserole et arrosez-le du vin de noix. 

Etape : 4

Portez la casserole au feu, et faites cuire son contenu jusqu'à ce que le vin s'évapore complètement. 

Etape : 5

Pendant ce temps, mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat avec le beurre. 

Etape : 6

Incorporez alors les dattes puis le sucre, le cacao, la farine et les œufs. 

Etape : 7

Mélangez. 

Etape : 8

Beurrez puis farinez un moule carré de 20 cm puis versez-y la pâte obtenue. 

Etape : 9

Glissez-la au four puis faites-la cuire durant 20 min à chaleur tournante. 

Etape : 10

Au bout des 20 min, éteignez le four mais laissez le gâteau dedans encore pendant 10 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 85 fois

Partager cette Recette