Brownie au chocolat et dattes à ma façon facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 230 g de farine
- 3 œufs
- 375 g de dattes dénoyautées
- 200 g de chocolat noir
- 24 cl de vin de noix
- 160 g de beurre doux
- 230 g de sucre extra-fin
- 20 g de cacao en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Sur une planche de cuisine, morcelez les dattes.
Etape : 3
Déposez ces morceaux dans une casserole et arrosez-le du vin de noix.
Etape : 4
Portez la casserole au feu, et faites cuire son contenu jusqu'à ce que le vin s'évapore complètement.
Etape : 5
Pendant ce temps, mettez une casserole au feu et faites-y fondre le chocolat avec le beurre.
Etape : 6
Incorporez alors les dattes puis le sucre, le cacao, la farine et les œufs.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Beurrez puis farinez un moule carré de 20 cm puis versez-y la pâte obtenue.
Etape : 9
Glissez-la au four puis faites-la cuire durant 20 min à chaleur tournante.
Etape : 10
Au bout des 20 min, éteignez le four mais laissez le gâteau dedans encore pendant 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 85 fois
Partager cette Recette