Tarte aux pommes et amandes de ma grand-mère facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 pommes
- 150 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de miel crémeux
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Faites d’avance chauffer le four à 240°C (th.8).
Etape : 2
Nettoyez les pommes, épluchez-les avant de les couper en fines portions.
Etape : 3
Mettez au feu une poêle contenant du beurre. Versez-y ensuite vos découpes de pommes.
Etape : 4
Faites dorer les pommes puis, ajoutez successivement du sucre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger et les amandes.
Etape : 5
Ensuite, attendez que le mélange se caramélise.
Etape : 6
Étalez la pâte feuilletée puis, perforez-la à l’aide d’une fourchette.
Etape : 7
Posez votre pâte dans un moule à tarte.
Etape : 8
Recouvrez la pâte perforée de poudre d'amande, puis déversez dans votre moule, la préparation aux pommes faite au préalable.
Etape : 9
Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition.
Etape : 10
Dès qu’elle commence à bouillir, versez-la sur la tarte.
Etape : 11
Mettez l’ensemble dans le four chaud pendant 25 min et surveiller de temps en temps.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 76 fois
Partager cette Recette