Tarte aux pommes et amandes de ma grand-mère facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes et amandes de ma grand-mère facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 8 pommes 
  • 150 g d'amandes effilées 
  • 50 g de beurre 
  • 20 cl de crème liquide 
  • 50 g d'amandes en poudre 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 1 c à soupe de miel crémeux 
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 

Recette

Etape : 1

Faites d’avance chauffer le four à 240°C (th.8). 

Etape : 2

Nettoyez les pommes, épluchez-les avant de les couper en fines portions. 

Etape : 3

Mettez au feu une poêle contenant du beurre. Versez-y ensuite vos découpes de pommes.  

Etape : 4

Faites dorer les pommes puis, ajoutez successivement du sucre, du miel, de l'eau de fleur d'oranger et les amandes. 

Etape : 5

Ensuite, attendez que le mélange se caramélise. 

Etape : 6

Étalez la pâte feuilletée puis, perforez-la à l’aide d’une fourchette.  

Etape : 7

Posez votre pâte dans un moule à tarte. 

Etape : 8

Recouvrez la pâte perforée de poudre d'amande, puis déversez dans votre moule, la préparation aux pommes faite au préalable. 

Etape : 9

Mettez la crème liquide dans une casserole et portez-la à ébullition. 

Etape : 10

Dès qu’elle commence à bouillir, versez-la sur la tarte. 

Etape : 11

Mettez l’ensemble dans le four chaud pendant 25 min et surveiller de temps en temps. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 76 fois

Partager cette Recette