Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 bases de macarons rouges d'environ 12 cm 
  • 12 petits macarons roses et rouges 
  • 500 g de fraises 
  • 500 g de rhubarbe fraîche 
  • fleurs d'hibiscus séchées 
  • 1 pot de mascarpone 
  • 300 g de sucre 
  • 500 g d'eau 
  • 20 cl de crème fleurette entière 
  • 1 gousse de vanille 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Epluchez pour commencer les rhubarbes, puis découpez en tronçons de 5 cm. 

Etape : 2

Exécutez une petite fente dans la gousse de vanille. 

Etape : 3

Préparez ensuite le sirop en mélangeant dans une casserole portée au feu 150 grammes, 250 grammes d’eau et la gousse de vanille fendue et bien griffée. 

Etape : 4

Incorporez les rhubarbes dans le sirop et maintenez-les pendant un très léger frémissement pour qu’elles deviennent tendres. 

Etape : 5

Conservez-les dans le sirop, puis laissez tiédir. 

Etape : 6

Préparez à nouveau un sirop dans une autre casserole, avec 250 grammes d’eau et la quantité restante de sucre. 

Etape : 7

Joignez-y 2 c. à soupe de fleurs d’hibiscus, et laissez réduire votre mélange de moitié sous un frémissement léger. 

Etape : 8

Réservez. 

Etape : 9

Versez ensuite votre mascarpone dans un saladier, ajoutez la crème et 2 c. à soupe de sucre glace, puis battez vigoureusement le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse. 

Etape : 10

Répartissez la préparation dans un siphon, gazez une fois et laissez reposer au frais pendant 3 bonnes heures. 

Etape : 11

Si vous ne disposez pas de siphon, il vaut mieux monter d’abord la crème en chantilly avec le sucre glace et ajouter le mascarpone bien battu. 

Etape : 12

Équeutez ensuite les fraises. 

Etape : 13

Montez ensuite votre préparation, en déposant un fond de macaron dans une assiette. 

Etape : 14

Versez par-dessus, les tronçons de rhubarbe et 1 c. à soupe de sirop. 

Etape : 15

Disposez tout autour les fraises équeutées, et répartissez la crème au mascarpone au centre. 

Etape : 16

Parsemez de petits macarons et introduisez-y une pipette remplie de sirop d'hibiscus. 

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