Macarons aux fraises, rhubarbes et hibiscus séchées faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 bases de macarons rouges d'environ 12 cm
- 12 petits macarons roses et rouges
- 500 g de fraises
- 500 g de rhubarbe fraîche
- fleurs d'hibiscus séchées
- 1 pot de mascarpone
- 300 g de sucre
- 500 g d'eau
- 20 cl de crème fleurette entière
- 1 gousse de vanille
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Epluchez pour commencer les rhubarbes, puis découpez en tronçons de 5 cm.
Etape : 2
Exécutez une petite fente dans la gousse de vanille.
Etape : 3
Préparez ensuite le sirop en mélangeant dans une casserole portée au feu 150 grammes, 250 grammes d’eau et la gousse de vanille fendue et bien griffée.
Etape : 4
Incorporez les rhubarbes dans le sirop et maintenez-les pendant un très léger frémissement pour qu’elles deviennent tendres.
Etape : 5
Conservez-les dans le sirop, puis laissez tiédir.
Etape : 6
Préparez à nouveau un sirop dans une autre casserole, avec 250 grammes d’eau et la quantité restante de sucre.
Etape : 7
Joignez-y 2 c. à soupe de fleurs d’hibiscus, et laissez réduire votre mélange de moitié sous un frémissement léger.
Etape : 8
Réservez.
Etape : 9
Versez ensuite votre mascarpone dans un saladier, ajoutez la crème et 2 c. à soupe de sucre glace, puis battez vigoureusement le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement lisse.
Etape : 10
Répartissez la préparation dans un siphon, gazez une fois et laissez reposer au frais pendant 3 bonnes heures.
Etape : 11
Si vous ne disposez pas de siphon, il vaut mieux monter d’abord la crème en chantilly avec le sucre glace et ajouter le mascarpone bien battu.
Etape : 12
Équeutez ensuite les fraises.
Etape : 13
Montez ensuite votre préparation, en déposant un fond de macaron dans une assiette.
Etape : 14
Versez par-dessus, les tronçons de rhubarbe et 1 c. à soupe de sirop.
Etape : 15
Disposez tout autour les fraises équeutées, et répartissez la crème au mascarpone au centre.
Etape : 16
Parsemez de petits macarons et introduisez-y une pipette remplie de sirop d'hibiscus.
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