Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 200 g e sucre glace 
  • 25 g de cacao amer en poudre 
  • 3 œufs 
  • 45 g de sucre semoule 
  • 10 cl de crème fraîche liquide 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.2 (70°C). 

Etape : 2

Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc. 

Etape : 3

Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu. 

Etape : 4

Morcelez le chocolat et réservez. 

Etape : 5

Dès que la crème arrive ébullition, éteignez le feu et incorporez les morceaux de chocolat. 

Etape : 6

Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laissez tiédir. 

Etape : 7

Pendant ce temps, apprêtez les coques. 

Etape : 8

Enveloppez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

Etape : 9

Passez votre poudre d’amandes au tamis. 

Etape : 10

Disposez ensuite sur la plaque le sucre glace et la poudre d’amandes. 

Etape : 11

Enfournez le tout pendant 15 min environ pour sécher le mélange. 

Etape : 12

Dans des bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs. 

Etape : 13

Prenez ensuite vos blancs d’œufs, puis montez-les en neige fermes avec une pincée de sel. 

Etape : 14

Sans cesser de fouetter, versez-y le sucre semoule en pluie. 

Etape : 15

Mélangez la poudre de cacao avec le sucre glace et les amandes, puis joignez-y assez doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en plastique. 

Etape : 16

Préchauffez à nouveau votre four à th.5 (155°C). 

Etape : 17

Remplissez ensuite la poche à douille équipée d’une douille lisse de 8 mm avec la précédente préparation. 

Etape : 18

Réalisez de petits tas de 3 cm sur votre plaque de cuisson. 

Etape : 19

Laissez sécher 30 min pour éviter que la pâte colle au doigt. 

Etape : 20

Mettez vos macarons au four pour une cuisson de 12 min environ. 

Etape : 21

Laissez refroidir avant de décoller. 

Etape : 22

Recouvrez de ganache au chocolat blanc avant de servir. 

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