Macarons aux amandes, chocolat blanc et cacao amer faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 100 g de chocolat blanc
- 200 g e sucre glace
- 25 g de cacao amer en poudre
- 3 œufs
- 45 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.2 (70°C).
Etape : 2
Préparez pour commencer la ganache au chocolat blanc.
Etape : 3
Faites chauffer la crème liquide dans une casserole portée au feu.
Etape : 4
Morcelez le chocolat et réservez.
Etape : 5
Dès que la crème arrive ébullition, éteignez le feu et incorporez les morceaux de chocolat.
Etape : 6
Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et laissez tiédir.
Etape : 7
Pendant ce temps, apprêtez les coques.
Etape : 8
Enveloppez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape : 9
Passez votre poudre d’amandes au tamis.
Etape : 10
Disposez ensuite sur la plaque le sucre glace et la poudre d’amandes.
Etape : 11
Enfournez le tout pendant 15 min environ pour sécher le mélange.
Etape : 12
Dans des bols distincts, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Etape : 13
Prenez ensuite vos blancs d’œufs, puis montez-les en neige fermes avec une pincée de sel.
Etape : 14
Sans cesser de fouetter, versez-y le sucre semoule en pluie.
Etape : 15
Mélangez la poudre de cacao avec le sucre glace et les amandes, puis joignez-y assez doucement les blancs en neige à l’aide d’une spatule en plastique.
Etape : 16
Préchauffez à nouveau votre four à th.5 (155°C).
Etape : 17
Remplissez ensuite la poche à douille équipée d’une douille lisse de 8 mm avec la précédente préparation.
Etape : 18
Réalisez de petits tas de 3 cm sur votre plaque de cuisson.
Etape : 19
Laissez sécher 30 min pour éviter que la pâte colle au doigt.
Etape : 20
Mettez vos macarons au four pour une cuisson de 12 min environ.
Etape : 21
Laissez refroidir avant de décoller.
Etape : 22
Recouvrez de ganache au chocolat blanc avant de servir.
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