Clafoutis aux pêches parfumé à la menthe facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 g de farine
- 6 pêches
- 8 feuilles de menthe
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Prenez un moule, puis garnissez son fond de beurre.
Etape : 3
Ensuite parsemez-le de sucre.
Etape : 4
Mettez une casserole au feu.Versez-y le lait.
Etape : 5
Laissez le lait bouillir, puis incorporez les feuilles de menthe.
Etape : 6
Posez un couvercle sur la casserole et laissez infuser.
Etape : 7
Retirez la casserole du feu, puis laissez tiédir le lait.
Etape : 8
Sortez ensuite les feuilles de menthe.
Etape : 9
Faites ensuite bouillir de l’eau dans une casserole, puis plongez-y les pêches pendant 1 min.
Etape : 10
Retirez-les ensuite, puis pelez-les.
Etape : 11
Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les.
Etape : 12
Prenez un plat et rangez-les dedans.
Etape : 13
Prenez un bol et cassez-y les œufs.
Etape : 14
Ajoutez le sucre, puis fouettez le mélange.
Etape : 15
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
Etape : 16
Incorporez ensuite le lait et la crème tout en tournant de sorte à éviter la formation de grumeaux.
Etape : 17
Incorporez ensuite les pêches.
Etape : 18
Versez le mélange dans le moule, puis enfournez.
Etape : 19
Laissez cuire le clafoutis pendant 35 min.
Etape : 20
A la fin de de délais, sortez votre clafoutis du four puis, laissez tiédir,avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 70 fois
Partager cette Recette