Clafoutis aux pêches parfumé à la menthe facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pêches parfumé à la menthe facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 g de farine 
  • 6 pêches 
  • 8 feuilles de menthe 
  • 20 cl de lait 
  • 10 cl de crème liquide 
  • 3 œufs 
  • 125 g de sucre 
  • 25 g de poudre d'amandes 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prenez un moule, puis garnissez son fond de beurre. 

Etape : 3

Ensuite parsemez-le de sucre. 

Etape : 4

Mettez une casserole au feu.Versez-y le lait. 

Etape : 5

Laissez le lait bouillir, puis incorporez les feuilles de menthe. 

Etape : 6

Posez un couvercle sur la casserole et laissez infuser. 

Etape : 7

Retirez la casserole du feu, puis laissez tiédir le lait. 

Etape : 8

Sortez ensuite les feuilles de menthe. 

Etape : 9

Faites ensuite bouillir de l’eau dans une casserole, puis plongez-y les pêches pendant 1 min. 

Etape : 10

Retirez-les ensuite, puis pelez-les. 

Etape : 11

Posez-les ensuite sur votre planche de cuisine, puis découpez-les. 

Etape : 12

Prenez un plat et rangez-les dedans. 

Etape : 13

Prenez un bol et cassez-y les œufs. 

Etape : 14

Ajoutez le sucre, puis fouettez le mélange. 

Etape : 15

Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. 

Etape : 16

Incorporez ensuite le lait et la crème tout en tournant de sorte à éviter la formation de grumeaux. 

Etape : 17

Incorporez ensuite les pêches. 

Etape : 18

Versez le mélange dans le moule, puis enfournez. 

Etape : 19

Laissez cuire le clafoutis pendant 35 min. 

Etape : 20

A la fin de de délais, sortez votre clafoutis du four puis, laissez tiédir,avant de servir.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 70 fois

Partager cette Recette