Madeleines au chocolat de ma grand-mère faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat de ma grand-mère  faciles

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 110 g farine 
  • 110 g de chocolat pâtissier 
  • 3 œufs 
  • 1/2 paquet de levure 
  • 90 g beurre 
  • 100 g sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C).  

Etape : 2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.  

Etape : 3

Ajoutez-y la farine et la levure.  

Etape : 4

Prenez deux casseroles et faites-y fondre séparément sur feu, le chocolat et le beurre.  

Etape : 5

Incorporez le chocolat fondu et le beurre fondu au mélange.  

Etape : 6

Conservez la pâte au frigo pendant 30 min.  

Etape : 7

Préparez des moules en silicone à madeleines.  

Etape : 8

Versez dans les empreintes à madeleine, 1 grande c. à café de la pâte.  

Etape : 9

Mettez au four et laissez cuire pendant 5 min.  

Etape : 10

Réduisez l'intensité du four à th. 6-7 (200°C) puis, laissez terminer la cuisson pendant 7 min.  

Etape : 11

Dégustez ensuite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette