Madeleines au chocolat de ma grand-mère faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 110 g farine
- 110 g de chocolat pâtissier
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure
- 90 g beurre
- 100 g sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 7-8 (220°C).
Etape : 2
Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajoutez-y la farine et la levure.
Etape : 4
Prenez deux casseroles et faites-y fondre séparément sur feu, le chocolat et le beurre.
Etape : 5
Incorporez le chocolat fondu et le beurre fondu au mélange.
Etape : 6
Conservez la pâte au frigo pendant 30 min.
Etape : 7
Préparez des moules en silicone à madeleines.
Etape : 8
Versez dans les empreintes à madeleine, 1 grande c. à café de la pâte.
Etape : 9
Mettez au four et laissez cuire pendant 5 min.
Etape : 10
Réduisez l'intensité du four à th. 6-7 (200°C) puis, laissez terminer la cuisson pendant 7 min.
Etape : 11
Dégustez ensuite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette