Bavarois poire et chocolat de ma grand-mère facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois poire et chocolat de ma grand-mère facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 14 palets bretons 
  • 1 poire 
  • 12,5 cl de jus de poire 
  • 125 g de chocolat 
  • 30 g de beurre 
  • rhum 
  • 20 cl de crème liquide entière 
  • 6 feuilles de gélatine 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, écrasez les palets bretons afin de les réduire en poudre. 

Etape : 2

Mettez le beurre dans un bol adapté puis faites-le fondre au micro-ondes. 

Etape : 3

Ajoutez à la poudre de biscuits, le beurre fondu et 2 c. à soupe de rhum puis mélangez bien pour obtenir une bonne pâte. 

Etape : 4

Préparez un moule rond puis disposez-y la pâte ainsi obtenue. 

Etape : 5

Réservez cette pâte au frigo pendant un moment. 

Etape : 6

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine en trempant ces dernières dans de l’eau froide pendant 5 min. 

Etape : 7

Versez votre jus de poire dans une petite casserole puis faites-le chauffer à feu moyen. 

Etape : 8

Dans un récipient adapté, faites monter votre crème liquide entière en chantilly. 

Etape : 9

Transvasez le jus de poire chaud dans un grand bol. 

Etape : 10

Plongez-y vos feuilles de gélatine ramollies.  

Etape : 11

Ajoutez-y ensuite la crème montée en chantilly puis mélangez bien le tout. 

Etape : 12

Retirez votre moule du frigo puis recouvrez la surface de votre pâte avec la préparation ainsi obtenue. 

Etape : 13

Lavez la poire puis sur une planche de cuisine, découpez-la en morceaux. 

Etape : 14

Disposez-en quelques morceaux sur le gâteau. 

Etape : 15

Remettez le moule au frais. 

Etape : 16

Dans un bol d'eau froide, faites ramollir, les 3 feuilles de gélatine qui restent pendant 5 min. 

Etape : 17

Mettez le reste de morceaux de poire dans une casserole puis ajoutez-y un peu d’eau. 

Etape : 18

Faites cuire ces morceaux de poire sur un feu moyen pendant 20 min. 

Etape : 19

Une fois que les poires sont cuites, retirez-les de la casserole puis mixez-les. 

Etape : 20

Récupérez ce mélange dans une autre casserole puis ajoutez-y le chocolat. 

Etape : 21

Chauffez bien le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. 

Etape : 22

A ce stade, mettez vos dernières feuilles de gélatine dans le mélange. 

Etape : 23

Remuez bien puis laissez refroidir. 

Etape : 24

Une fois votre mélange au chocolat devenu tiède, étalez-le sur le gâteau puis remettez au froid pendant un moment. 

Etape : 25

Servez. 

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