Bavarois poire et chocolat de ma grand-mère facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 14 palets bretons
- 1 poire
- 12,5 cl de jus de poire
- 125 g de chocolat
- 30 g de beurre
- rhum
- 20 cl de crème liquide entière
- 6 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, écrasez les palets bretons afin de les réduire en poudre.
Etape : 2
Mettez le beurre dans un bol adapté puis faites-le fondre au micro-ondes.
Etape : 3
Ajoutez à la poudre de biscuits, le beurre fondu et 2 c. à soupe de rhum puis mélangez bien pour obtenir une bonne pâte.
Etape : 4
Préparez un moule rond puis disposez-y la pâte ainsi obtenue.
Etape : 5
Réservez cette pâte au frigo pendant un moment.
Etape : 6
Faites ramollir 3 feuilles de gélatine en trempant ces dernières dans de l’eau froide pendant 5 min.
Etape : 7
Versez votre jus de poire dans une petite casserole puis faites-le chauffer à feu moyen.
Etape : 8
Dans un récipient adapté, faites monter votre crème liquide entière en chantilly.
Etape : 9
Transvasez le jus de poire chaud dans un grand bol.
Etape : 10
Plongez-y vos feuilles de gélatine ramollies.
Etape : 11
Ajoutez-y ensuite la crème montée en chantilly puis mélangez bien le tout.
Etape : 12
Retirez votre moule du frigo puis recouvrez la surface de votre pâte avec la préparation ainsi obtenue.
Etape : 13
Lavez la poire puis sur une planche de cuisine, découpez-la en morceaux.
Etape : 14
Disposez-en quelques morceaux sur le gâteau.
Etape : 15
Remettez le moule au frais.
Etape : 16
Dans un bol d'eau froide, faites ramollir, les 3 feuilles de gélatine qui restent pendant 5 min.
Etape : 17
Mettez le reste de morceaux de poire dans une casserole puis ajoutez-y un peu d’eau.
Etape : 18
Faites cuire ces morceaux de poire sur un feu moyen pendant 20 min.
Etape : 19
Une fois que les poires sont cuites, retirez-les de la casserole puis mixez-les.
Etape : 20
Récupérez ce mélange dans une autre casserole puis ajoutez-y le chocolat.
Etape : 21
Chauffez bien le mélange jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Etape : 22
A ce stade, mettez vos dernières feuilles de gélatine dans le mélange.
Etape : 23
Remuez bien puis laissez refroidir.
Etape : 24
Une fois votre mélange au chocolat devenu tiède, étalez-le sur le gâteau puis remettez au froid pendant un moment.
Etape : 25
Servez.
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