Riz au lait et chocolat de ma grand-mère facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 100 g de riz blanc rond
- 1 l de lait
- 200 g de chocolat
- sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Etape : 2
Versez le lait dans une casserole puis portez-le à ébullition à feu vif.
Etape : 3
Ajoutez 5 c. à soupe de sucre, le chocolat fondu et le sucre vanillé.
Etape : 4
Lavez le riz puis versez-le dans l'appareil.
Etape : 5
Réduisez le feu puis laissez le riz cuire doucement pendant 45 min.
Etape : 6
Lorsque le riz cuit est bien gonflé, ôtez la casserole du feu puis laissez refroidir la préparation.
Etape : 7
Au cours du refroidissement, le riz va s'imbiber davantage du lait.
Etape : 8
Servez tiède dans des ramequins.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette