Riz au lait et chocolat de ma grand-mère facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait et chocolat de ma grand-mère facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g de riz blanc rond 
  • 1 l de lait 
  • 200 g de chocolat 
  • sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au micro-ondes. 

Etape : 2

Versez le lait dans une casserole puis portez-le à ébullition à feu vif. 

Etape : 3

Ajoutez 5 c. à soupe de sucre, le chocolat fondu et le sucre vanillé. 

Etape : 4

Lavez le riz puis versez-le dans l'appareil. 

Etape : 5

Réduisez le feu puis laissez le riz cuire doucement pendant 45 min. 

Etape : 6

Lorsque le riz cuit est bien gonflé, ôtez la casserole du feu puis laissez refroidir la préparation. 

Etape : 7

Au cours du refroidissement, le riz va s'imbiber davantage du lait. 

Etape : 8

Servez tiède dans des ramequins. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 133 fois

Partager cette Recette