Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de poires 
  • 100 g de chocolat 
  • 3 œufs 
  • 25 g de beurre 
  • 150 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Lavez, épluchez puis épépinez les poires. 

Etape : 2

Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les. 

Etape : 3

Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans. 

Etape : 4

Ajoutez 10 cl d’eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre. 

Etape : 5

Portez au feu la casserole ainsi garnie et laissez cuire les poires en compote.  

Etape : 6

Ecrasez bien la compote. 

Etape : 7

Prenez 4 ramequins et remplissez-les avec la compote. 

Etape : 8

Mettez le chocolat et le beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen. 

Etape : 9

Lorsque ce sera le cas, ôtez-les du feu. 

Etape : 10

Cassez les œufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés. 

Etape : 11

Incorporez les jaunes d'œuf au mélange chocolat-beurre. 

Etape : 12

Ajoutez ensuite 75 g de sucre tout en mélangeant vivement. 

Etape : 13

Battez ensuite les blancs d’œufs en neige puis intégrez-les à la préparation. 

Etape : 14

Recouvrez alors la compote de cette mousse puis placez le tout au frigo pendant au moins 4 h. 

Etape : 15

Servez bien frais. 

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