Mousse onctueuse au chocolat sur compotée de poires facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg de poires
- 100 g de chocolat
- 3 œufs
- 25 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez puis épépinez les poires.
Etape : 2
Posez-les sur votre planche de cuisine et coupez-les.
Etape : 3
Prenez une casserole et mettez-les morceaux de poires dedans.
Etape : 4
Ajoutez 10 cl d’eau, le sucre vanillé puis 75 g de sucre.
Etape : 5
Portez au feu la casserole ainsi garnie et laissez cuire les poires en compote.
Etape : 6
Ecrasez bien la compote.
Etape : 7
Prenez 4 ramequins et remplissez-les avec la compote.
Etape : 8
Mettez le chocolat et le beurre dans une petite casserole et faites-les fondre à feu moyen.
Etape : 9
Lorsque ce sera le cas, ôtez-les du feu.
Etape : 10
Cassez les œufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans des bols séparés.
Etape : 11
Incorporez les jaunes d'œuf au mélange chocolat-beurre.
Etape : 12
Ajoutez ensuite 75 g de sucre tout en mélangeant vivement.
Etape : 13
Battez ensuite les blancs d’œufs en neige puis intégrez-les à la préparation.
Etape : 14
Recouvrez alors la compote de cette mousse puis placez le tout au frigo pendant au moins 4 h.
Etape : 15
Servez bien frais.
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