Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de fécule de maïs
- 80 g de beurre
- 60 cl de lait
- 1 tablette de chocolat noir
- 160 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Prenez une casserole et versez-y le lait.
Etape : 3
Cassez le chocolat en menus morceaux et incorporez-les.
Etape : 4
Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 5
Remuez, puis portez le tout à ébullition sur un feu moyen.
Etape : 6
Retirez le lait du feu, laissez-le refroidir puis retirez la gousse de vanille.
Etape : 7
Prenez un bol et mettez-y le beurre, la farine, l’eau puis mélangez.
Etape : 8
Salez, puis ajoutez la fécule de maïs et 1 c. à café de sucre.
Etape : 9
Prenez ensuite un autre bol, cassez-y les oeufs.
Etape : 10
Battez-les avec le sucre restant au point que le mélange blanchisse.
Etape : 11
Lorsque ce sera le cas, incorporez-le à la pâte, puis joignez-y le lait tiède.
Etape : 12
Mélangez.
Etape : 13
Transvasez la pâte dans la casserole et laissez chauffer durant 5 min tout en remuant.
Etape : 14
Veillez à ce que le mélange devienne épais.
Etape : 15
Coulez la pâte dans un moule puis enfournez pendant environ 50 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 79 fois
Partager cette Recette