Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au chocolat noir aromatisé à la vanille facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 70 g de fécule de maïs 
  • 80 g de beurre 
  • 60 cl de lait 
  • 1 tablette de chocolat noir 
  • 160 g de sucre 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 pincée de sel 
  • 10 cl d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Prenez une casserole et versez-y le lait. 

Etape : 3

Cassez le chocolat en menus morceaux et incorporez-les. 

Etape : 4

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux. 

Etape : 5

Remuez, puis portez le tout à ébullition sur un feu moyen. 

Etape : 6

Retirez le lait du feu, laissez-le refroidir puis retirez la gousse de vanille. 

Etape : 7

Prenez un bol et mettez-y le beurre, la farine, l’eau puis mélangez. 

Etape : 8

Salez, puis ajoutez la fécule de maïs et 1 c. à café de sucre. 

Etape : 9

Prenez ensuite un autre bol, cassez-y les oeufs. 

Etape : 10

Battez-les avec le sucre restant au point que le mélange blanchisse. 

Etape : 11

Lorsque ce sera le cas, incorporez-le à la pâte, puis joignez-y le lait tiède. 

Etape : 12

Mélangez. 

Etape : 13

Transvasez la pâte dans la casserole et laissez chauffer durant 5 min tout en remuant. 

Etape : 14

Veillez à ce que le mélange devienne épais. 

Etape : 15

Coulez la pâte dans un moule puis enfournez pendant environ 50 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 79 fois

Partager cette Recette