Mousse au chocolat et dés de poires facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir à dessert
- 1 boite de poires au sirop
- 25 cl de crème fleurette
Recette
Etape : 1
Egouttez les poires au sirop.
Etape : 2
Dans un récipient adapté, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 3
Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un grand plat. Laissez-le refroidir quelques minutes.
Etape : 4
Fouettez la crème fleurette en chantilly ferme.
Etape : 5
Incorporez délicatement la crème fouettée dans le chocolat, en remuant très lentement.
Etape : 6
Découpez les poires en petits morceaux.
Etape : 7
Dans une verrine, déposez quelques morceaux de poires, puis, au-dessus, la mousse au chocolat. Répétez l’opération dans cinq autres verrines.
Etape : 8
Laissez reposer vos verrines pendant 2 h au congélateur ou durant au moins 6 h au réfrigérateur avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 74 fois
Partager cette Recette