Clafoutis aux mirabelles et amandes fait maison facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux mirabelles et amandes fait maison  facile

  • Part(s) / Personne(s) : Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 60 g de fécule de maïs 
  • 80 g de sucre 
  • 4 œufs 
  • 25 cl de lait entier 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 300 g de mirabelles dénoyautées 
  • amandes effilées 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6-7 (200°C). 

Etape : 2

Versez la fécule de maïs dans un bol et mélangez-la avec le sucre et 1 pincée de sel.  

Etape : 3

Cassez deux œufs entiers dans un petit bol. Réservez. 

Etape : 4

Cassez deux autres œufs dans un autre bol et retirez les 2 jaunes que vous ajouterez aux 2 premiers œufs entiers.  

Etape : 5

Battez bien les 2 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.  

Etape : 6

Ajoutez-les au mélange fécule-sucre-sel.  

Etape : 7

Arrosez le tout avec le lait et la crème liquide. Mélangez soigneusement, pour obtenir une pâte homogène. 

Etape : 8

Enduisez de beurre un plat allant au four et versez-y la préparation.  

Etape : 9

Disposez des mirabelles dénoyautées dessus.  

Etape : 10

Parsemez le tout d’amandes effilées.  

Etape : 11

Mettez au four pendant 40 min.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 83 fois

Partager cette Recette