Clafoutis aux mirabelles et amandes fait maison facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 60 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre
- 4 œufs
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide
- 300 g de mirabelles dénoyautées
- amandes effilées
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
Etape : 2
Versez la fécule de maïs dans un bol et mélangez-la avec le sucre et 1 pincée de sel.
Etape : 3
Cassez deux œufs entiers dans un petit bol. Réservez.
Etape : 4
Cassez deux autres œufs dans un autre bol et retirez les 2 jaunes que vous ajouterez aux 2 premiers œufs entiers.
Etape : 5
Battez bien les 2 œufs entiers et les 2 jaunes d’œufs.
Etape : 6
Ajoutez-les au mélange fécule-sucre-sel.
Etape : 7
Arrosez le tout avec le lait et la crème liquide. Mélangez soigneusement, pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 8
Enduisez de beurre un plat allant au four et versez-y la préparation.
Etape : 9
Disposez des mirabelles dénoyautées dessus.
Etape : 10
Parsemez le tout d’amandes effilées.
Etape : 11
Mettez au four pendant 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 83 fois
Partager cette Recette