Flan au lait chocolaté et chocolat blanc facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au lait chocolaté et chocolat blanc facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait chocolaté 
  • 4 g d'agar agar 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • crème épaisse 

Recette

Etape : 1

Prenez une casserole et versez-y le lait chocolaté. 

Etape : 2

Incorporez l'agar agar puis mélangez bien. 

Etape : 3

Portez le tout au feu et mélangez jusqu'à frémissement. 

Etape : 4

Laissez frémir 30 secondes puis, versez dans des ramequins. 

Etape : 5

Laissez refroidir. 

Etape : 6

Morcelez le chocolat blanc dans une casserole. 

Etape : 7

Versez 2 c. à soupe de crème dessus puis, mettez au feu. 

Etape : 8

Laissez chauffer lentement en remuant pour bien mélanger. 

Etape : 9

Retirez du feu ensuite, laissez tiédir. 

Etape : 10

Lorsque le dessus des flans commence à se durcir, incorporez de la ganache au chocolat blanc. 

Etape : 11

Laissez refroidir totalement puis, posez au réfrigérateur pendant au minimum 2h. 

Etape : 12

Retirez ensuite puis servez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 183 fois

Partager cette Recette