Flan au lait chocolaté et chocolat blanc facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait chocolaté
- 4 g d'agar agar
- 100 g de chocolat blanc
- crème épaisse
Recette
Etape : 1
Prenez une casserole et versez-y le lait chocolaté.
Etape : 2
Incorporez l'agar agar puis mélangez bien.
Etape : 3
Portez le tout au feu et mélangez jusqu'à frémissement.
Etape : 4
Laissez frémir 30 secondes puis, versez dans des ramequins.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Morcelez le chocolat blanc dans une casserole.
Etape : 7
Versez 2 c. à soupe de crème dessus puis, mettez au feu.
Etape : 8
Laissez chauffer lentement en remuant pour bien mélanger.
Etape : 9
Retirez du feu ensuite, laissez tiédir.
Etape : 10
Lorsque le dessus des flans commence à se durcir, incorporez de la ganache au chocolat blanc.
Etape : 11
Laissez refroidir totalement puis, posez au réfrigérateur pendant au minimum 2h.
Etape : 12
Retirez ensuite puis servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette