Crème au chocolat simplissime et rapide
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 c. à soupe rases de cacao maigre
- 60 g de chocolat au lait
- 4 blancs d'oeufs
- 80 cl de lait demi-écrémé
- 6 c. à soupe de maïzena
- 6 c. à café d'édulcorant pour cuisson
Recette
Etape : 1
Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Etape : 2
Préparez vos verrines : Mettez-y la crème au chocolat au lait puis un peu de crème de cacao.
Etape : 3
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les dans les deux crèmes (au lait et au cacao)
Etape : 4
Versez ensuite le 1/3 restant dans un autre récipient avec les 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout.
Etape : 5
Versez les 2/3 du lait chaud dans un saladier avec le chocolat au lait en morceaux et 4 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout.
Etape : 6
Versez la maïzena dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien. Ensuite faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bouillant, puis continuer à mélanger pendant 2 minutes de manière à l'épaissir.
Etape : 7
Commencez par couper le chocolat au lait en petits morceaux. Réservez.
Etape : 8
Pour cette recette, vous allez réaliser deux crèmes : une au chocolat au lait et une au cacao.
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