Crème au chocolat simplissime et rapide

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème au chocolat simplissime et rapide

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe rases de cacao maigre 
  • 60 g de chocolat au lait 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 80 cl de lait demi-écrémé 
  • 6 c. à soupe de maïzena  
  • 6 c. à café d'édulcorant pour cuisson 

Recette

Etape : 1

Laissez refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. 

Etape : 2

Préparez vos verrines : Mettez-y la crème au chocolat au lait puis un peu de crème de cacao. 

Etape : 3

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les dans les deux crèmes (au lait et au cacao) 

Etape : 4

Versez ensuite le 1/3 restant dans un autre récipient avec les 2 c. à soupe de cacao et 2 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout. 

Etape : 5

Versez les 2/3 du lait chaud dans un saladier avec le chocolat au lait en morceaux et 4 c. à café d'édulcorant. Mélangez le tout. 

Etape : 6

Versez la maïzena dans un saladier. Ajoutez peu à peu le lait en mélangeant bien. Ensuite faites chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il soit bouillant, puis continuer à mélanger pendant 2 minutes de manière à l'épaissir. 

Etape : 7

Commencez par couper le chocolat au lait en petits morceaux. Réservez. 

Etape : 8

Pour cette recette, vous allez réaliser deux crèmes : une au chocolat au lait et une au cacao. 

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