Riz sucré au lait et à l’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sucré au lait et à l’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de riz gluant 
  • 50 cl de lait de riz thaï 
  • 3 oranges non traitées 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 3 œufs 
  • safran 

Recette

Etape : 1

Dans un récipient contenant de l’eau tiède, trempez le riz pendant 2 h. 

Etape : 2

Égouttez-le ensuite et rincez-le à l’eau froide. 

Etape : 3

Recouvrez un panier vapeur de papier absorbant et versez-y le riz. 

Etape : 4

Laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 5

Durant la cuisson, rincez les oranges, puis zestez-les. 

Etape : 6

Coupez-les, pressez le jus et prélevez la pulpe. 

Etape : 7

Dans une petite casserole sur feu doux, faites chauffer le jus d’orange et la pulpe pour réduire de moitié. 

Etape : 8

Dans une poêle au feu, chauffez le lait de riz sans faire bouillir. 

Etape : 9

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 10

Battez énergétiquement les jaunes avec le sucre et ajoutez le lait. 

Etape : 11

Mélangez et versez le tout dans la casserole. 

Etape : 12

Laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation s’épaississe. 

Etape : 13

Incorporez le riz gluant. 

Etape : 14

Remuez bien et saupoudrez d’une dosette de pistils de safran. 

Etape : 15

Joignez-y les zestes d’orange. 

Etape : 16

Tapissez le fond de 4 coupelles d’un peu de pulpe d’orange. 

Etape : 17

Ajoutez le mélange de riz au lait. 

Etape : 18

Laissez tiédir avant de servir. 

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