Gaufres croquants à la mimolette et carotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gaufres croquants à la mimolette et carotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 100 g de mimolette  
  • 1 carotte  
  • 3 œufs  
  • 40 g de beurre  
  • 20 cl de bière 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier, la farine et une pincée de sel. 

Etape : 2

Faites liquéfier sur feu très doux, le beurre. 

Etape : 3

Creusez un puits au centre de la farine, et cassez-y les œufs. 

Etape : 4

Mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu. 

Etape : 5

Malaxez à nouveau harmonieusement pour obtenir une pâte homogène. 

Etape : 6

Incorporez délicatement la bière sans arrêter de mélanger. 

Etape : 7

Enveloppez l’appareil d’un torchon et laissez au repos pendant 2 h. 

Etape : 8

Entre-temps, pelez, rincez et râpez la carotte. 

Etape : 9

Râpez la mimolette également, puis versez-les sur la préparation. 

Etape : 10

Mélangez une nouvelle fois. 

Etape : 11

Faites chauffer le gaufrier. 

Etape : 12

Versez dans le gaufrier et faites cuire vos gaufres. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette