Gaufres croquants à la mimolette et carotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de mimolette
- 1 carotte
- 3 œufs
- 40 g de beurre
- 20 cl de bière
- sel
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier, la farine et une pincée de sel.
Etape : 2
Faites liquéfier sur feu très doux, le beurre.
Etape : 3
Creusez un puits au centre de la farine, et cassez-y les œufs.
Etape : 4
Mélangez bien, et ajoutez le beurre fondu.
Etape : 5
Malaxez à nouveau harmonieusement pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 6
Incorporez délicatement la bière sans arrêter de mélanger.
Etape : 7
Enveloppez l’appareil d’un torchon et laissez au repos pendant 2 h.
Etape : 8
Entre-temps, pelez, rincez et râpez la carotte.
Etape : 9
Râpez la mimolette également, puis versez-les sur la préparation.
Etape : 10
Mélangez une nouvelle fois.
Etape : 11
Faites chauffer le gaufrier.
Etape : 12
Versez dans le gaufrier et faites cuire vos gaufres.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette