Flan aux poires citronnées et au miel maison

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires citronnées et au miel maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de farine 
  • 40 g de miel liquide 
  • 3 poires fraîches  
  • 40 g de sucre semoule 
  • 30 cl de lait 
  • 1 citron  
  • 3 œufs 
  • beurre 
  • sucre glace 
  • sel  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).  

Etape : 2

Lavez les poires et pelez-les à l'aide d'un économe.  

Etape : 3

Sur une planche de cuisine, tranchez-les puis épépinez-les.  

Etape : 4

Coupez-les ensuite en lamelles.  

Etape : 5

Réservez-les dans un bol.  

Etape : 6

Coupez le citron en deux, et pressez-le dans un petit verre pour en recueillir le jus. 

Etape : 7

Répandez alors le jus de citron sur les poires.  

Etape : 8

Versez ensuite la farine dans une terrine.  

Etape : 9

Ajoutez 1 pincée de sel, puis le sucre semoule.  

Etape : 10

Mélangez bien en cassant 1 à 1 les œufs dessus.  

Etape : 11

Mettez 2 c. à soupe de beurre à fondre dans une marmite au feu.  

Etape : 12

Retirez-le du feu pour qu’il se refroidisse.  

Etape : 13

Arrosez alors la farine de lait, du beurre fondu et du miel.  

Etape : 14

Mélangez encore le tout.  

Etape : 15

Enduisez un plat allant au four de beurre. 

Etape : 16

Renversez-y le mélange puis disposez les lamelles de poire dessus.  

Etape : 17

Enfournez la préparation pendant 35 min.  

Etape : 18

Retirez-le flan du four et laissez-le se refroidir un peu.  

Etape : 19

Démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace.  

Etape : 20

Servez votre flan avec une boule de glace de votre choix. 

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