Flan aux poires citronnées et au miel maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 40 g de miel liquide
- 3 poires fraîches
- 40 g de sucre semoule
- 30 cl de lait
- 1 citron
- 3 œufs
- beurre
- sucre glace
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Lavez les poires et pelez-les à l'aide d'un économe.
Etape : 3
Sur une planche de cuisine, tranchez-les puis épépinez-les.
Etape : 4
Coupez-les ensuite en lamelles.
Etape : 5
Réservez-les dans un bol.
Etape : 6
Coupez le citron en deux, et pressez-le dans un petit verre pour en recueillir le jus.
Etape : 7
Répandez alors le jus de citron sur les poires.
Etape : 8
Versez ensuite la farine dans une terrine.
Etape : 9
Ajoutez 1 pincée de sel, puis le sucre semoule.
Etape : 10
Mélangez bien en cassant 1 à 1 les œufs dessus.
Etape : 11
Mettez 2 c. à soupe de beurre à fondre dans une marmite au feu.
Etape : 12
Retirez-le du feu pour qu’il se refroidisse.
Etape : 13
Arrosez alors la farine de lait, du beurre fondu et du miel.
Etape : 14
Mélangez encore le tout.
Etape : 15
Enduisez un plat allant au four de beurre.
Etape : 16
Renversez-y le mélange puis disposez les lamelles de poire dessus.
Etape : 17
Enfournez la préparation pendant 35 min.
Etape : 18
Retirez-le flan du four et laissez-le se refroidir un peu.
Etape : 19
Démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace.
Etape : 20
Servez votre flan avec une boule de glace de votre choix.
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