Flan aux poires aromatisé au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires aromatisé au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs  
  • 100 g de farine 
  • 500 g de poires 
  • rhum 
  • 25 cl de lait 
  • 50 g de beurre 
  • 120 g de sucre 
  • 1/2 sachet de levure 
  • vanille liquide 
  • sucre vanillé 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez, pelez, puis sur une planche de cuisine, découpez les poires grossièrement en morceaux. 

Etape : 3

Déposez-les au fond d’un plat allant au four enduit d’un peu de beurre. 

Etape : 4

Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre restant avec 12 cl de lait. 

Etape : 5

Laissez réchauffer, puis réservez. 

Etape : 6

Dans un récipient à fond creux, mélangez la farine, le sucre et la levure. 

Etape : 7

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs. 

Etape : 8

Ajoutez les jaunes à la farine, puis incorporez peu à peu le reste du lait. 

Etape : 9

Travaillez bien le tout, puis joignez le mélange beurre-lait, 2 c. à soupe de rhum et 1 c. à café vanille liquide. 

Etape : 10

Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 11

Versez-les délicatement sur la préparation. Mélangez à la spatule. 

Etape : 12

Répartissez la pâte sur les poires. 

Etape : 13

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 14

A la sortie du four, parsemez le flan de sucre vanillé à votre convenance. 

Etape : 15

Laissez tiédir. 

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