Flan aux poires aromatisé au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 500 g de poires
- rhum
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- vanille liquide
- sucre vanillé
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez, pelez, puis sur une planche de cuisine, découpez les poires grossièrement en morceaux.
Etape : 3
Déposez-les au fond d’un plat allant au four enduit d’un peu de beurre.
Etape : 4
Dans une casserole au feu, faites fondre le beurre restant avec 12 cl de lait.
Etape : 5
Laissez réchauffer, puis réservez.
Etape : 6
Dans un récipient à fond creux, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Etape : 7
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les jaunes des blancs.
Etape : 8
Ajoutez les jaunes à la farine, puis incorporez peu à peu le reste du lait.
Etape : 9
Travaillez bien le tout, puis joignez le mélange beurre-lait, 2 c. à soupe de rhum et 1 c. à café vanille liquide.
Etape : 10
Montez ensuite les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 11
Versez-les délicatement sur la préparation. Mélangez à la spatule.
Etape : 12
Répartissez la pâte sur les poires.
Etape : 13
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 14
A la sortie du four, parsemez le flan de sucre vanillé à votre convenance.
Etape : 15
Laissez tiédir.
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