Madeleines aux deux fromages
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 160 g de farine
- 4 œufs
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 30 g de gruyère râpé
- 130 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.8-9 (250°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Etape : 3
Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 4
Ajoutez au mélange précédent, le beurre en malaxant bien le tout avec les mains et en effritant comme cela se fait dans la réalisation d’une pâte à tarte.
Etape : 5
Incorporez les jaunes d’œufs.
Etape : 6
Dans un bol, battez les blancs en mousse avec une fourchette sans les monter en neige, puis versez-les sur la préparation.
Etape : 7
Émiettez ensuite le fromage de chèvre en enlevant préalablement la croute, puis râpez le gruyère.
Etape : 8
Parsemez la préparation de fromages, puis mélangez.
Etape : 9
Répartissez 1 c. à soupe du mélange dans chaque alvéole du moule à madeleines.
Etape : 10
Enfournez pour une cuisson de 4 min.
Etape : 11
Baissez la température du four à th.7 (210°C), puis poursuivez la cuisson pendant 6 min supplémentaires.
Etape : 12
Servez aussitôt!
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