Madeleines aux deux fromages

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines aux deux fromages

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 160 g de farine 
  • 4 œufs  
  • 1 bûche de fromage de chèvre 
  • 30 g de gruyère râpé 
  • 130 g de beurre 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.8-9 (250°C). 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre. 

Etape : 3

Cassez les œufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. 

Etape : 4

Ajoutez au mélange précédent, le beurre en malaxant bien le tout avec les mains et en effritant comme cela se fait dans la réalisation d’une pâte à tarte. 

Etape : 5

Incorporez les jaunes d’œufs. 

Etape : 6

Dans un bol, battez les blancs en mousse avec une fourchette sans les monter en neige, puis versez-les sur la préparation. 

Etape : 7

Émiettez ensuite le fromage de chèvre en enlevant préalablement la croute, puis râpez le gruyère. 

Etape : 8

Parsemez la préparation de fromages, puis mélangez. 

Etape : 9

Répartissez 1 c. à soupe du mélange dans chaque alvéole du moule à madeleines. 

Etape : 10

Enfournez pour une cuisson de 4 min. 

Etape : 11

Baissez la température du four à th.7 (210°C), puis poursuivez la cuisson pendant 6 min supplémentaires. 

Etape : 12

Servez aussitôt! 

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