Gourmandise de chocolat au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 carreaux de chocolat à pâtisser
- 10 cl de crème liquide 20 % de matière grasse
- sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Brisez les carreaux de chocolat et placez-les dans une casserole avec la moitié de la crème liquide.
Etape : 2
Portez la casserole au feu et laisses fondre à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une crème au chocolat lisse et onctueuse.
Etape : 3
Versez cette crème dans une verrine et placez-la au réfrigérateur.
Etape : 4
Prenez une autre casserole, mettez-y 6 c. à café de sucre puis étalez-le de façon à ce qu’il occupe toute la casserole puis faites-le fondre à feu vif.
Etape : 5
Quand il devient liquide, réduisez le feu afin d’éviter que le caramel brûle et laisser roussir lentement.
Etape : 6
Lorsque le caramel présentera une agréable couleur rousse, éteignez le feu.
Etape : 7
Avant qu’il ne se solidifie, ajoutez rapidement le reste de la crème liquide tout en mélangeant avec un fouet.
Etape : 8
Versez ensuite le mélange dans la verrine sur le chocolat placé préalablement au frais.
Etape : 9
Placez à nouveau au frais pour 3 h puis servez.
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