Gourmandise de chocolat au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandise de chocolat au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 carreaux de chocolat à pâtisser  
  • 10 cl de crème liquide 20 % de matière grasse 
  • sucre en poudre 

Recette

Etape : 1

Brisez les carreaux de chocolat et placez-les dans une casserole avec la moitié de la crème liquide. 

Etape : 2

Portez la casserole au feu et laisses fondre à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une crème au chocolat lisse et onctueuse. 

Etape : 3

Versez cette crème dans une verrine et placez-la au réfrigérateur. 

Etape : 4

Prenez une autre casserole, mettez-y 6 c. à café de sucre puis étalez-le de façon à ce qu’il occupe toute la casserole puis faites-le fondre à feu vif. 

Etape : 5

Quand il devient liquide, réduisez le feu afin d’éviter que le caramel brûle et laisser roussir lentement. 

Etape : 6

Lorsque le caramel présentera une agréable couleur rousse, éteignez le feu. 

Etape : 7

Avant qu’il ne se solidifie, ajoutez rapidement le reste de la crème liquide tout en mélangeant avec un fouet. 

Etape : 8

Versez ensuite le mélange dans la verrine sur le chocolat placé préalablement au frais. 

Etape : 9

Placez à nouveau au frais pour 3 h puis servez.  

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