Roulés au chocolat et oranges confites au four

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulés au chocolat et oranges confites au four

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 100 g de pépites de chocolat 
  • 100 g d'oranges confites 
  • 150 g de ricotta 
  • 300 g de farine 
  • 7 c. à soupe de lait 
  • 7 c. à soupe d'huile 
  • 80 g de sucre 
  • levure 
  • 1 sucre vanillé 
  • 2 œufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 2

Mettez la ricotta dans un saladier.  

Etape : 3

Ajoutez d’abord le sucre, ensuite le lait puis, l’huile.  

Etape : 4

Mélangez rigoureusement. 

Etape : 5

Tamisez votre farine puis, ajoutez-la au mélange.  

Etape : 6

Additionnez la levure et le sucre vanillé.  

Etape : 7

Travaillez le mélange avec vos doigts pour en faire une boule puis laissez au frigo pendant 1 h. 

Etape : 8

Cassez un œuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux récipients distincts. 

Etape : 9

Sur une planche de cuisine, découpez en cube vos oranges confites. 

Etape : 10

Saupoudrez votre plan de travail. Posez-y votre pâte et partagez-la en deux. 

Etape : 11

Étalez une première moitié de la pâte. 

Etape : 12

Badigeonnez-la de blanc d’œuf puis recouvrez-en le dessus avec la moitié des pépites et la moitié des cubes d’oranges confites. 

Etape : 13

Roulez votre pâte comme dans le cas d’un strudel. 

Etape : 14

Découpez des tranches d'1 cm et posez-les sur une plaque allant au four préalablement revêtu de papier cuisson. 

Etape : 15

Reprenez la même opération avec la 2e moitié de pâte. 

Etape : 16

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 17

Sortez les gâteaux dès qu’ils sont colorés et mettez-les sur une grille. 

Etape : 18

Laissez refroidir et parsemez de sucre glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette