Roulés au chocolat et oranges confites au four
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g d'oranges confites
- 150 g de ricotta
- 300 g de farine
- 7 c. à soupe de lait
- 7 c. à soupe d'huile
- 80 g de sucre
- levure
- 1 sucre vanillé
- 2 œufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Etape : 2
Mettez la ricotta dans un saladier.
Etape : 3
Ajoutez d’abord le sucre, ensuite le lait puis, l’huile.
Etape : 4
Mélangez rigoureusement.
Etape : 5
Tamisez votre farine puis, ajoutez-la au mélange.
Etape : 6
Additionnez la levure et le sucre vanillé.
Etape : 7
Travaillez le mélange avec vos doigts pour en faire une boule puis laissez au frigo pendant 1 h.
Etape : 8
Cassez un œuf et séparez-en le blanc du jaune dans deux récipients distincts.
Etape : 9
Sur une planche de cuisine, découpez en cube vos oranges confites.
Etape : 10
Saupoudrez votre plan de travail. Posez-y votre pâte et partagez-la en deux.
Etape : 11
Étalez une première moitié de la pâte.
Etape : 12
Badigeonnez-la de blanc d’œuf puis recouvrez-en le dessus avec la moitié des pépites et la moitié des cubes d’oranges confites.
Etape : 13
Roulez votre pâte comme dans le cas d’un strudel.
Etape : 14
Découpez des tranches d'1 cm et posez-les sur une plaque allant au four préalablement revêtu de papier cuisson.
Etape : 15
Reprenez la même opération avec la 2e moitié de pâte.
Etape : 16
Enfournez et laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 17
Sortez les gâteaux dès qu’ils sont colorés et mettez-les sur une grille.
Etape : 18
Laissez refroidir et parsemez de sucre glace.
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