Riz sucré au lait parfums vanille et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz sucré au lait parfums vanille et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g de riz blanc à grains ronds 
  • 50 g de sucre roux 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 l de lait 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 bâton de cannelle 

Recette

Etape : 1

Mettez le riz dans une passoire adaptée. 

Etape : 2

Rincez-le plusieurs fois à l'eau courante puis, laissez-le s'égoutter. 

Etape : 3

Parallèlement, versez le lait dans une casserole au feu. 

Etape : 4

Ajoutez-y le bâton de cannelle, le sucre vanillé et le sucre roux. 

Etape : 5

Écrasez votre gousse de vanille. 

Etape : 6

Fendez-la en deux dans le sens de la longueur. 

Etape : 7

Au dessus de la casserole de lait, grattez-en l'intérieur pour en extraire les graines en vous servant de la pointe d’un couteau. 

Etape : 8

Ajoutez également la gousse évidée dans le lait puis, portez le tout à ébullition. 

Etape : 9

Versez le riz en pluie dans le lait bouillant. 

Etape : 10

Couvrez, réduisez le feu puis, laissez cuire lentement votre riz pendant 40 min. 

Etape : 11

Une fois que le riz affleure la surface du lait, éteignez le feu puis laissez tiédir votre préparation. 

Etape : 12

Retirez ensuite le bâton de cannelle et votre gousse de vanille évidée. 

Etape : 13

Dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 150 fois

Partager cette Recette