Riz sucré au lait parfums vanille et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g de riz blanc à grains ronds
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettez le riz dans une passoire adaptée.
Etape : 2
Rincez-le plusieurs fois à l'eau courante puis, laissez-le s'égoutter.
Etape : 3
Parallèlement, versez le lait dans une casserole au feu.
Etape : 4
Ajoutez-y le bâton de cannelle, le sucre vanillé et le sucre roux.
Etape : 5
Écrasez votre gousse de vanille.
Etape : 6
Fendez-la en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Au dessus de la casserole de lait, grattez-en l'intérieur pour en extraire les graines en vous servant de la pointe d’un couteau.
Etape : 8
Ajoutez également la gousse évidée dans le lait puis, portez le tout à ébullition.
Etape : 9
Versez le riz en pluie dans le lait bouillant.
Etape : 10
Couvrez, réduisez le feu puis, laissez cuire lentement votre riz pendant 40 min.
Etape : 11
Une fois que le riz affleure la surface du lait, éteignez le feu puis laissez tiédir votre préparation.
Etape : 12
Retirez ensuite le bâton de cannelle et votre gousse de vanille évidée.
Etape : 13
Dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette