Flan facile aux pommes et rainsins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan facile aux pommes et rainsins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps Total : 18 min

Ingrédients

  • farine à gâteaux 
  • 2 pommes 
  • raisins secs 
  • sucre en poudre 
  • 4 œufs 
  • 20 cl de lait 
  • 40 g de beurre 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 240°C (th.8). 

Etape : 2

Placez une casserole d’eau au feu et laissez chauffer.  

Etape : 3

Retirez cette casserole du feu puis trempez-y 3 c. à soupe de raisins.  

Etape : 4

Pelez, lavez les pommes puis coupez-les en fines lamelles, sur votre planche de travail.  

Etape : 5

Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux.  

Etape : 6

Une fois le beurre fondu, faites-y dorer vos lamelles de pommes pendant 5 min.  

Etape : 7

Dans un bol, cassez les œufs un par un puis battez-les.  

Etape : 8

Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de farine et 1 pincée de sel puis, battez-les à nouveau. 

Etape : 9

A ce stade, ajoutez le lait sur le mélange aux œufs puis, remuez bien.  

Etape : 10

Versez le mélange aux œufs ainsi obtenu sur les pommes dans la poêle.  

Etape : 11

Remuez bien puis laissez mijoter pendant 3 min.  

Etape : 12

Égouttez vos raisins à l'aide d'une passoire puis, additionnez-les également à la préparation de la poêle.  

Etape : 13

Remuez soigneusement. 

Etape : 14

Enfournez pendant 10 min supplémentaires.  

Etape : 15

Servez dans un plat et saupoudrez 1 c. à soupe de sucre. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 82 fois

Partager cette Recette