Flan facile aux pommes et rainsins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 18 min
Ingrédients
- farine à gâteaux
- 2 pommes
- raisins secs
- sucre en poudre
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 40 g de beurre
- sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Etape : 2
Placez une casserole d’eau au feu et laissez chauffer.
Etape : 3
Retirez cette casserole du feu puis trempez-y 3 c. à soupe de raisins.
Etape : 4
Pelez, lavez les pommes puis coupez-les en fines lamelles, sur votre planche de travail.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre dans une poêle sur feu doux.
Etape : 6
Une fois le beurre fondu, faites-y dorer vos lamelles de pommes pendant 5 min.
Etape : 7
Dans un bol, cassez les œufs un par un puis battez-les.
Etape : 8
Ajoutez-y 3 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de farine et 1 pincée de sel puis, battez-les à nouveau.
Etape : 9
A ce stade, ajoutez le lait sur le mélange aux œufs puis, remuez bien.
Etape : 10
Versez le mélange aux œufs ainsi obtenu sur les pommes dans la poêle.
Etape : 11
Remuez bien puis laissez mijoter pendant 3 min.
Etape : 12
Égouttez vos raisins à l'aide d'une passoire puis, additionnez-les également à la préparation de la poêle.
Etape : 13
Remuez soigneusement.
Etape : 14
Enfournez pendant 10 min supplémentaires.
Etape : 15
Servez dans un plat et saupoudrez 1 c. à soupe de sucre.
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