Ramequins de cèpes au parmesan et au vermouth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramequins de cèpes au parmesan et au vermouth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de cèpes  
  • 2 c. à soupe de parmesan 
  • 2 c. à soupe de vermouth sec  
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 12,5 cl de crème liquide 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 12,5 cl de lait 
  • 4 œufs  
  • 1 gousse d'ail 
  • persil 
  • beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Placez la grille en bas. 

Etape : 3

Nettoyez les cèpes tout en retirant ceux qui sont qui sont véreux ou trop avancés. 

Etape : 4

Retirez les brindilles et les débris de feuilles qui se trouveraient dessus. 

Etape : 5

Sur une planche de cuisine, coupez les parties terreuses, et rafraîchissez les endroits grignotés par les limaces. 

Etape : 6

Au cas où ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau froide, en les frottant avec la main. 

Etape : 7

Veillez à ne pas les tremper dans l’eau : ils se gorgeraient d'eau. 

Etape : 8

Sur votre planche de cuisine, hachez-les finement. 

Etape : 9

Mettez une poêle au feu, mettez-y 1 c. à soupe d'huile et mettez-y les champignons. 

Etape : 10

Laissez cuire à feu vif durant 4 min afin que l’eau disparaisse. 

Etape : 11

Épluchez puis, hachez l’ail sur votre planche de cuisine. 

Etape : 12

Lavez puis, ciselez le persil. 

Etape : 13

Prenez ensuite une jatte, cassez-y les œufs puis fouettez-les. 

Etape : 14

Incorporez le parmesan, la fécule, le vermouth, l'ail et le persil. 

Etape : 15

Ajoutez la crème et le lait, puis mélangez. 

Etape : 16

Salez, poivrez. 

Etape : 17

Enduisez de beurre vos ramequins et répartissez-y la préparation. 

Etape : 18

Versez la crème dessus. 

Etape : 19

Enfournez pendant 25 min. 

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