Ramequins de cèpes au parmesan et au vermouth
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de cèpes
- 2 c. à soupe de parmesan
- 2 c. à soupe de vermouth sec
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 12,5 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 12,5 cl de lait
- 4 œufs
- 1 gousse d'ail
- persil
- beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Placez la grille en bas.
Etape : 3
Nettoyez les cèpes tout en retirant ceux qui sont qui sont véreux ou trop avancés.
Etape : 4
Retirez les brindilles et les débris de feuilles qui se trouveraient dessus.
Etape : 5
Sur une planche de cuisine, coupez les parties terreuses, et rafraîchissez les endroits grignotés par les limaces.
Etape : 6
Au cas où ils sont très sales, passez-les rapidement sous l'eau froide, en les frottant avec la main.
Etape : 7
Veillez à ne pas les tremper dans l’eau : ils se gorgeraient d'eau.
Etape : 8
Sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.
Etape : 9
Mettez une poêle au feu, mettez-y 1 c. à soupe d'huile et mettez-y les champignons.
Etape : 10
Laissez cuire à feu vif durant 4 min afin que l’eau disparaisse.
Etape : 11
Épluchez puis, hachez l’ail sur votre planche de cuisine.
Etape : 12
Lavez puis, ciselez le persil.
Etape : 13
Prenez ensuite une jatte, cassez-y les œufs puis fouettez-les.
Etape : 14
Incorporez le parmesan, la fécule, le vermouth, l'ail et le persil.
Etape : 15
Ajoutez la crème et le lait, puis mélangez.
Etape : 16
Salez, poivrez.
Etape : 17
Enduisez de beurre vos ramequins et répartissez-y la préparation.
Etape : 18
Versez la crème dessus.
Etape : 19
Enfournez pendant 25 min.
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