Riz aux haricots rouges en cocotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de riz long
- 500 g de haricots rouges
- 400 g de viande
- 4 tomates pelées
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus.
Etape : 2
Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau.
Etape : 3
Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute.
Etape : 4
Préparez un roux dans un faitout, sans jeter le jus de cuisson des haricots.
Etape : 5
Coupez les tomates pelées en petits morceaux.
Etape : 6
Prenez des restes de viande puis, sur un plan de travail, découpez-les en petits cubes.
Etape : 7
Faites revenir votre roux avec les tomates, et le jus de cuisson des haricots.
Etape : 8
Laissez bouillir 10 min, et incorporez le riz avec un peu d’eau.
Etape : 9
Laissez le riz absorbé tout le liquide, puis ajoutez les haricots et les morceaux de viande.
Etape : 10
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 11
Laissez mijoter pendant 15 min environ.
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