Riz aux haricots rouges en cocotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz aux haricots rouges en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de riz long 
  • 500 g de haricots rouges 
  • 400 g de viande  
  • 4 tomates pelées 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les haricots dans un bol, versez de l’eau par-dessus. 

Etape : 2

Laissez tremper pendant 12 heures, sans oublier de changer régulièrement l’eau. 

Etape : 3

Faites-les cuire ensuite dans une cocotte-minute. 

Etape : 4

Préparez un roux dans un faitout, sans jeter le jus de cuisson des haricots. 

Etape : 5

Coupez les tomates pelées en petits morceaux. 

Etape : 6

Prenez des restes de viande puis, sur un plan de travail, découpez-les en petits cubes. 

Etape : 7

Faites revenir votre roux avec les tomates, et le jus de cuisson des haricots. 

Etape : 8

Laissez bouillir 10 min, et incorporez le riz avec un peu d’eau. 

Etape : 9

Laissez le riz absorbé tout le liquide, puis ajoutez les haricots et les morceaux de viande. 

Etape : 10

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 11

Laissez mijoter pendant 15 min environ. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette