Spéculoos, fraises et mascarpone en terrine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spéculoos, fraises et mascarpone en terrine

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 10 spéculoos 
  • 200 g de mascarpone 
  • 150 g de fraises 
  • liqueur de fraises 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 15 cl de crème liquide 
  • 2 œufs 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 1 jus de citron 

Recette

Etape : 1

Plongez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. 

Etape : 2

Lavez les fraises, tranchez-les en 4 puis placez-les dans un grand bol. 

Etape : 3

Faites ensuite dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude. 

Etape : 4

Incorporez 1 c. à soupe de liqueur de fraises aux fraises, mélangez et mettez au frais le temps que vous vous tourniez vers la préparation de la crème. 

Etape : 5

Prenez la crème puis fouettez-la au point d’obtenir une texture ferme, puis mettez-la également au frigo. 

Etape : 6

Cassez vos œufs, recueillez séparément les jaunes des blancs dans deux bols. 

Etape : 7

Ajoutez du sucre aux jaunes et fouettez le mélange. 

Etape : 8

Retirez la gélatine de l’eau. 

Etape : 9

Réalisez un mélange avec le mascarpone et le jus de citron, incorporez la gélatine puis le tout au mélange jaunes d'œufs-sucre. 

Etape : 10

Mixez la moitié des fraises en coulis et incorporez-les à la préparation. 

Etape : 11

Montez ensuite les blancs en neige puis ajoutez-les au reste de la préparation de même que la crème. 

Etape : 12

Coulez la crème de mascarpone dans un moule à mi-hauteur, disposez ensuite les fraises puis les spéculoos et enfin le reste de crème. 

Etape : 13

Mettez au frigo pendant 2 h puis démoulez. 

Etape : 14

Servez avec un coulis de fraises. 

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