Spéculoos, fraises et mascarpone en terrine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 10 spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 150 g de fraises
- liqueur de fraises
- 1 feuille de gélatine
- 15 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
Recette
Etape : 1
Plongez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Etape : 2
Lavez les fraises, tranchez-les en 4 puis placez-les dans un grand bol.
Etape : 3
Faites ensuite dissoudre la gélatine dans un peu d'eau chaude.
Etape : 4
Incorporez 1 c. à soupe de liqueur de fraises aux fraises, mélangez et mettez au frais le temps que vous vous tourniez vers la préparation de la crème.
Etape : 5
Prenez la crème puis fouettez-la au point d’obtenir une texture ferme, puis mettez-la également au frigo.
Etape : 6
Cassez vos œufs, recueillez séparément les jaunes des blancs dans deux bols.
Etape : 7
Ajoutez du sucre aux jaunes et fouettez le mélange.
Etape : 8
Retirez la gélatine de l’eau.
Etape : 9
Réalisez un mélange avec le mascarpone et le jus de citron, incorporez la gélatine puis le tout au mélange jaunes d'œufs-sucre.
Etape : 10
Mixez la moitié des fraises en coulis et incorporez-les à la préparation.
Etape : 11
Montez ensuite les blancs en neige puis ajoutez-les au reste de la préparation de même que la crème.
Etape : 12
Coulez la crème de mascarpone dans un moule à mi-hauteur, disposez ensuite les fraises puis les spéculoos et enfin le reste de crème.
Etape : 13
Mettez au frigo pendant 2 h puis démoulez.
Etape : 14
Servez avec un coulis de fraises.
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