Flan aux poires de ma grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 œufs
- farine
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 l de lait
- 1 paquet de sucre vanillé
- sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C(th.7).
Etape : 2
Dans un saladier, cassez les œufs.
Etape : 3
Ajoutez 8 c. à soupe de sucre et 8 c. à soupe de farine.
Etape : 4
Battez bien le tout, puis incorporez progressivement le lait.
Etape : 5
Joignez-y le sucre vanillé, puis travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etape : 6
Enduisez un plat à gratin de beurre et de farine.
Etape : 7
Égouttez les poires.
Etape : 8
Découpez les poires en 4 parties, puis tapissez-en le fond du moule.
Etape : 9
Versez par-dessus la pâte.
Etape : 10
Enfournez pour une cuisson de 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 109 fois
Partager cette Recette