Flan aux poires de ma grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux poires de ma grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • farine 
  • 1 boîte de poires au sirop 
  • 1 l de lait 
  • 1 paquet de sucre vanillé 
  • sucre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C(th.7). 

Etape : 2

Dans un saladier, cassez les œufs. 

Etape : 3

Ajoutez 8 c. à soupe de sucre et 8 c. à soupe de farine. 

Etape : 4

Battez bien le tout, puis incorporez progressivement le lait. 

Etape : 5

Joignez-y le sucre vanillé, puis travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. 

Etape : 6

Enduisez un plat à gratin de beurre et de farine. 

Etape : 7

Égouttez les poires. 

Etape : 8

Découpez les poires en 4 parties, puis tapissez-en le fond du moule. 

Etape : 9

Versez par-dessus la pâte. 

Etape : 10

Enfournez pour une cuisson de 40 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 109 fois

Partager cette Recette