Riz à la cannelle, safran et citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la cannelle, safran et citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de riz rond 
  • 1 morceau de cannelle 
  • 1/4 de safran 
  • jus de citron 
  • 50 g de beurre 
  • sucre 
  • gingembre en poudre 
  • graines d'anis en poudre 
  • 40 cl d'eau 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre. 

Etape : 2

Incorporez le riz, et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparent. 

Etape : 3

Entre-temps, dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant l’eau avec 1 c. à soupe de sucre, et 1 c. à café de jus de citron. 

Etape : 4

Laissez mijoter le sirop pendant 10 min, puis versez-le sur le riz brillant. 

Etape : 5

Trempez ensuite les filaments de safran dans l’eau et laissez-les macérer pendant 5 min. 

Etape : 6

Coupez la cannelle en copeaux. 

Etape : 7

Déposez le safran sur le riz, puis ajoutez un peu de gingembre en poudre, ½ c. à café de graines d’anis et les copeaux de cannelle. 

Etape : 8

Assaisonnez en sel et poivre. 

Etape : 9

Laissez le tout cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le sirop et soit cuit. 

Etape : 10

Parsemez d’un peu de cannelle. 

Etape : 11

Servez aussitôt. 

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