Riz à la cannelle, safran et citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 1 morceau de cannelle
- 1/4 de safran
- jus de citron
- 50 g de beurre
- sucre
- gingembre en poudre
- graines d'anis en poudre
- 40 cl d'eau
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une marmite au feu, faites fondre le beurre.
Etape : 2
Incorporez le riz, et faites-le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Etape : 3
Entre-temps, dans une petite casserole au feu, préparez un sirop en mélangeant l’eau avec 1 c. à soupe de sucre, et 1 c. à café de jus de citron.
Etape : 4
Laissez mijoter le sirop pendant 10 min, puis versez-le sur le riz brillant.
Etape : 5
Trempez ensuite les filaments de safran dans l’eau et laissez-les macérer pendant 5 min.
Etape : 6
Coupez la cannelle en copeaux.
Etape : 7
Déposez le safran sur le riz, puis ajoutez un peu de gingembre en poudre, ½ c. à café de graines d’anis et les copeaux de cannelle.
Etape : 8
Assaisonnez en sel et poivre.
Etape : 9
Laissez le tout cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le sirop et soit cuit.
Etape : 10
Parsemez d’un peu de cannelle.
Etape : 11
Servez aussitôt.
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